Sugo peperoni tonno e olive

Butta tutto nel calderone e guarda cosa accade. Certe volte immagino la mia cucina come l'antro di una caverna e in un angolo una megera che rimesta nel suo calderone, buttando dentro ingredienti per chissà quale strano incantesimo.. Altro che cappello da cuoco!!! Mi serve un cappello a punta, però non quello con le orecchie da asino 😉 . Oggi propongo questo sughetto fatto con una cremina di peperoni, tonno e olive, in verità inizialmente avrei voluto lasciare i peperoni a pezzetti, anche piccini, ma con il microcuoco ho preferito frullarli. Questo esperimento è semplice e come tutte le ricette può essere preparato senza l'ausilio del CuCo, è molto semplice, si cuoce sul gas facendo sobbollire a fuoco medio, girando di tanto intanto e usando un mixer per frullare i peperoni.


Ingredienti:


  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 10 olive verdi
  • 4 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 130g di tonno in scatola sgocciolato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di succo di limone


Procedimento:

Pulire i peperoni e metterli nel boccale con la lama impasti, avviare pulse per 10 secondi.
Toglierli dal boccale, mettere un filo d'olio e l'aglio, far rosolare vel 3 3 min 100°.
Togliere l'aglio aggiungere i peperoni, la conserva e avviare slowcook p2 per 20 min,



dopo un po' aggiungere dal buco del tappo 1/2 bicchiere d'acqua. Al termine aggiungere una presa di sale e avviare Turbo per 10 secondi.



Aggiungere il tonno e il succo di limone, avviare slowcook p2 per 15 minuti, quando mancano circa 7  minuti mettere anche  le olive a pezzetti, andrebbero bene a metà o intere, ma con il microcuoco preferisco spezzettarle.

Il sugo è pronto per condire un bel piatto di pasta.


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