Ingredienti per 9 sofficini:
- 170g di farina
- 250g di latte
- 30g olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- conserva di pomodoro(avevo quella fatta in casa abbastanza spessa)
- mozzarella, ne basta metà
- origano
- pangrattato
- 1 uovo per la panatura
Procedimento:
Inserire la lama impasti nel boccale con il latte e l'olio mescolare vel 5 per 2 min versando dal buco la farina e il sale.
Avviare slowcook P3 per 10 minuti, non ho mantenuto i 20 minuti del programma come diceva la ricetta, perchè si stava attaccando la farina sul fondo.
Fare una palla con l'impasto che è molto malleabile. Infarinare il piano da lavoro, impastare a mano per pochissimo, giusto per far assorbire un po' di farina.. Lasciare raffreddare la pasta.
Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm anche un pochino meno ma non troppo.
Con una tazza o una forma di 10 cm di diametro preparare i sofficini e farcirli al centro con la conserva, mozzarella e origano.
Passare tutto il bordo esterno con un dito bagnato d'acqua e chiudere a metà per dare la forma caratteristica premere bene i bordi, non troppo forte, altrimenti non si staccano dal piano di lavoro..(esperienza docet)
In un piatto sbattere un uovo, passarci delicatamente i sofficini e poi impanarli con il pangrattato.
Rivestire una teglia di carta da forno e spennellarla di olio evo, posizionare i sofficini, spennellare anche loro e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti in modalità ventilata..
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