Quando Lisa ha pubblicato sul Gruppo di facebook la sua falsa cheesecake, sono rimasta incantata, primo per la bellezza del dolce, anche l'occhio vuole la sua parte e poi dalla facilità del procedimento. Diverse persone l'hanno provata e da quello che ho visto fino ad ora è venuta sempre bene. Così ho provato e ne sono davvero soddisfatta, un gran bel figurone a cena, non contiene formaggio ma latte frutta e uova, ecco perchè Lisa l'ha chiamata "falsa". Ma come al solito qualcosina ho modificato, ma solo per un gusto personale, a me non piacciono le scorze, così per dare il sapore del limone alla crema ho si messo la buccia, ma una unica che poi ho tolto dopo la cottura, e nel topping ho aggiunto 1/2 limone spremuto invece che poche gocce, insomma ho cambiato davvero poco rispetto alla ricetta originale che trovate in questo post del blog di Lisa . Ah si.. Dimenticavo, di zucchero di canna ne ho messi solo 30g perchè non ne avevo altro, ed ho usato una teglia apribile da 24 cm. Ora vi illustro il procedimento.
Ingredienti:
per la base --> 250g di biscotti secchi
100g di burro
per il ripieno --> 700ml di latte
150g di fragole fresche
1 uovo intero
2 tuorli
150g di zucchero
110g di fecola di patate
la scorza di 1 limone
per il topping --> 250g di fragole fresche
50g di zuccero di canna (ne avevo 30)
1 cucchiaio di fecola
qualche goccia di limone(ne ho messo 1/2 spremuto)
acqua circa 20 cucchiai
Procedimento:
Inserire la lama impasti nel boccale con il burro e i biscotti, avviare pulse per 1 minuto, prendere biscotti così tritati metterli in una teglia a cerniera (la mia era di 24 cm) e compattarli per bene sul fondo. Mettere in frigo.
Preparare la crema per il ripieno, sempre con la lama impasti mettere tutte le fragole (150+250) nel boccale, e avviare pulse per circa 10 secondi in questo modo saranno a pezzetti ma non frullate. Tenere da parte 250g che serviranno per il topping.
Nel boccale con le fragole rimaste(150g) aggiungere il latte, lo zucchero, la fecola, le uova. Azionare vel 6 per un minuto, dopo questo step ho aggiunto la buccia del limone, tagliata con il pelapatate in una unica fetta, in modo tale da toglierla a cottura ultimata. Avviare il programma Dessert per 25 min con il tappo regolato sul poco vapore all'interno del boccale.
Trascorsi i 25 minuti, versare IMMEDIATAMENTE la crema nella teglia con la base di biscotto.
Mentre si raffredda a tempertura ambiente preparare il topping, questo procedimento è fatto sul fornello, ma mi piacerebbe la prossima volta farlo nel cuco. Prendere i 250g di fragole tritate messe da parte, e metterle in un pentolino con lo zucchero di canna, il cucchiaio di fecola, l'acqua e il succo di limone. Mescolare e accendere il fuoco a fiamma media, mescolando sempre, ad un certo punto si noterà che la salsa si rapprende, continuare a cuocere fino a quando si sarà ben addensata e versarla sulla teglia con la crema.
Lasciare raffreddare circa 30 minuti prima di mettere in frigorifero dove riposerà per 4/6 ore
2 commenti:
Che aspetto goloso ha questa finta che cheesecake.
Si sente il profumo delle fragole a distanza.
Buona serata.
Ciao,
grazie
si è sparita molto velocemente
Buona giornata
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