sabato 28 maggio 2016

Polpettone al forno con tonno verdure e ricotta (senza uova)

Polpette, polpettine, polpettone, il microcuoco le adora in qualsiasi forma e sostanza, perciò perchè non usarle per fargli mangiare tante verdure in più? Questo polpettone può essere mangiato sia freddo che caldo. La consistenza è soda ma morbida e si mangia senza fatica, anche i bambini che tengono, per abitudine, il boccone in bocca passandolo da una parte all'altra lo troveranno gradevole, perchè non devono masticare tanto. Il mio no,non passa il cibo da una guancia all'altra, lui se deve mangiare una cosa la butta giù come se fosse uno struzzo, ma certe volte fa un po' il sofisticato e allora via di polpette.


Ingredienti:

  • 3 scatole di tonno da 52g peso sgocciolato, 80g peso complessivo
  • due cucchiai di ricotta
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 1 patata
  • sale
  • prezzemolo
  • un pizzico di erba cipollina secca
  • olio evo per spennellare

Procedimento

Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, inserirle nel boccale con la lama impasti e avviare pulse per 15 secondi, se restano pezzetti più grandi meglio,



Aggiungere il tonno sgocciolato per bene, la ricotta, il sale, il prezzemolo e far partire Pastry p1.
Una volta teminato il programma mettere un po' di pangrattato nell'impasto e avviare nuovamente Pastry P1. Versare tutto sulla carta da forno e formare il salame cospargendolo di pangrattato.


Spennellare con olio evo e infornare a 180° per 30 min modalità statica, gli ultimi 5 minuti accendere il grill per formare la crosticina

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