Il cuco è rimasto a riposo, è un risotto tradizionale.
Ingredienti:
- riso
- brodo vegetale
- formaggio grana grattuggiato
- 1 porro
- 1 confezione di salmone affumicato
- un filo di olio evo
- due cucchiai di semi di chia
Procedimento:
Pulire e affettare il porro a rondelle, eliminando la parte verde, metterlo in padella (io uso il wok di pietra per i risotti)con un filo di olio e far appassire.
Tagliare il salmone a pezzettini e mettere da parte.
Fare le porzioni di riso (io mi aiuto mettendolo nei piatti tenendo conto che crescerà) e metterlo a tostare insieme al porro.
Con un mestolo brodo caldo ( io avevo quello vegetale fatto con una patata, una cipolla, del sedano e una carota) bagnare il riso, quando è evaporato aggiungerne altro e mescolare, così via fino a cottura del riso.
Intanto mettere a bagno i due cucchiai di semi di chia, in una tazza d'acqua, per 15/20 minuti, si formerà una gelatina intorno ai semi.
Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco aggiungere il salmone, il formaggio e mescolare.
Scolare i semi di chia dall'acqua in eccesso e aggiungerli al risotto, mescolare per bene et-voilà
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