Avevo in casa delle zucchine che rischiavano di vegetare e molte patate(quelle non mancano mai, così ho cercato delle ricette, ne ho trovate due, entrambe mi piacevano molto per alcune cose e non mi convincevano su altre, così ho preso un pezzo da una, un pezzo dall'altra ed ho usato la besciamella senza burro con pesto alla genovese.
Ingredienti:
- 300g di zucchine
- 300g di patate
- 100g mozzarella
- besciamella senza burro con pesto alla genovese
- 100g prosciutto cotto
- grana grattugiato
- olio evo
Procedimento:
Tagliare le zucchine e le patate per il lungo, non troppo sottili e non troppo spesse(la patate una volta tagliate lasciarle un po' nell'acqua fredda e poi asciugarle), ungerle con olio evo e metterle affiancate sulla leccarda e infornare per 20 min a 200° modalità ventilata. Intanto mettere nel boccale la lama impasti e il prosciutto cotto, avviare pulse per 15 secondi, fare lo stesso con la mozzarella. Volendo si possono lasciare interi, ma ho preferito tritarli.
Assemblare la parmigiana preparando gli strati nel seguente ordine:
- basciamella
- zucchine
- patate
- grana grattugiato
- prosciutto
- mozzarella
continuare così finendo con le zucchine e le patate rimaste e una bella grattata di formaggio.
Cuocere a 200° per minuti modalità ventilata.
Il microcuoco ha detto che va bene
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