lunedì 20 giugno 2016

Sugo veloce Pomodoro crudo e olive

Siamo alle solite, il tempo stringe è quasi ora di cena e il frigo non propone molto. Cerca cerca, mi sembra di fare una caccia al tesoro tra i ripiani semivuoti del frigorifero, quando ecco spuntare dal cassetto della verdura un bel pomodoro e dal fondo del ripiano in alto appare un barattolo di olive verdi denocciolate. Il microcuoco adora le olive, ecco perchè si erano nascoste nell'angolino, sfruttiamo questa passione e buttiamo tutto nel cuco per un sughetto fresco ed estivo e specialmente veloce veloce, senza cottura.





Ingredienti:


  • 1 pomodoro
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • olio evo
  • erba cipollina secca
  • sale
  • pasta


Procedimento:

è più lunga a dirsi che a farsi. Inserire nel boccale la lama impasti, il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico di sale e di erba cipollina. Avviare pulse per 5 secondi e poi turbo per 5 secondi. Il sugo è pronto.. Ho fatto cuocere la pasta sul gas e poi, inserendo la lama per mescolare nel boccale, l'ho buttata nel cuco e fatto mescolare per 20 secondi vel 4. Un filo di evo e via a tavola.

Foto del sugo appena pronto:

Foto della pasta dopo la mescolatura con il sugo:



Nessun commento: