lunedì 6 giugno 2016

Mezze penne con zucchine pancetta e zafferano

Sabato ore 12.00, dopo aver passato la mattinata a giocare in cortile con il microcuoco, bisogna pensare al pranzo, la voglia è poca (capita anche alle cuoche pasticcione). Aprendo il frigo lo spettacolo che mi ritrovo davanti non è dei migliori, allora racimolo tutto quello che posso, pancetta dolce a dadini, zucchine, trovo dello zafferano in dispensa. Me la sono cavata così, con un primo improvvisato e gustoso.




Ingredienti:
  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di zafferano


Procedimento:

L'unica cosa che ho fatto è stata quella di tagliare a dadini piccini le zucchine e metterle in una padella antiaderente con la pancetta e far cuocere a fiamma vivace.


Ho cotto la pasta e messa nella padella senza scolarla, ma usando una schiumarola, in questo modo con la poca acqua che si portano dietro si è sciolto lo zafferano che ho aggiunto...

Una bella girata, impiattato e in undici minuti eravamo a tavola...

Nessun commento: