venerdì 25 marzo 2016

Polpette al forno

Un altro tabù nella mia cucina è il fritto. Certo le polpette fritte sono di un altro mondo, ma anche al forno hanno un loro perchè e a me non dispiacciono, sono croccanti e per nulla unte..


Ingredienti:

  • 250g di carne trita mista vitello/maiale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fetta di mortadella
  • pancarrè bagnato nel latte
  • pangrattato
  • formaggio grattuggiato (grana o parmigano)
  • sale
  • olio evo


Procedimento:

Mettere il prezzemolo (io ne avevo già di tritato), l'aglio, il pancarrè strizzato, il prosciutto e la mortadella nel boccale con la lama impasti, azionare pulse per 20 secondi.

Aggiungere nel boccale la carne, il sale, l'uovo e il formaggio grattuggiato, avviare pastry p1.

Preparare le polpette, passarle nel pangrattato, metterle sulla teglia e spennellarle con olio evo, infornare a 180° statico per 20 minuti

Nessun commento: