mercoledì 9 marzo 2016

Biscotti di riso al limone

In dispensa un solitario pacchetto di farina di riso pareva supplicarmi di usarlo. Una ricetta salvata sul cellulare chiedeva soddisfazione. Così per non fare torto a nessuno la ricetta è stata modificata ed eseguita mentre il pacchetto di farina di riso finalmente si è sentito utile.

La ricetta originale era del bimby, l'ho cuchizzata, sostituito la farina 00 con quella di riso, e naturalmente il burro con l'olio et voilà.



Ingredienti:

  • 100g di olio
  • 110g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina di riso
  • 1 buccia di limone
  • 1/2 limone spremuto
  • 1/2 bustina di lievito


Procedimento

Nel boccale con la lama impasti mettere lo zucchero e la buccia del limone(tagliata con il pelapatate), avviare turbo per 10 secondi.
Aggiungere la farina e far andare altri 15 secondi di pulse. A questo punto inserire tutti gli altri ingredienti e avviare vel 7 fino a quando si forma il panetto, bastano 30 secondi, risulterà morbido ma compatto.

Prendere il panetto e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Fare delle palline grandi come una noce e passarle su poco zucchero(io m sono aiutata con due cucchiai), metterle nella teglia(un po' distanziati perchè crescono) e infornare a 180° per 10 minuti circa forno statico, fino a quando iniziano a formarsi delle crepe. Appena cotti saranno molto morbidi, fare raffreddare per bene prima di mangiarli.

2 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buoniiii ce ne vorrebbe uno da mangiare davanti la tv! :-D gnam gnam

Tiziana ha detto...

L'ideale sarebbe con una bella tazza di tè fumante..