La ricetta originale era del bimby, l'ho cuchizzata, sostituito la farina 00 con quella di riso, e naturalmente il burro con l'olio et voilà.
Ingredienti:
- 100g di olio
- 110g di zucchero
- 1 uovo
- 250g di farina di riso
- 1 buccia di limone
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
Nel boccale con la lama impasti mettere lo zucchero e la buccia del limone(tagliata con il pelapatate), avviare turbo per 10 secondi.
Aggiungere la farina e far andare altri 15 secondi di pulse. A questo punto inserire tutti gli altri ingredienti e avviare vel 7 fino a quando si forma il panetto, bastano 30 secondi, risulterà morbido ma compatto.
Prendere il panetto e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Fare delle palline grandi come una noce e passarle su poco zucchero(io m sono aiutata con due cucchiai), metterle nella teglia(un po' distanziati perchè crescono) e infornare a 180° per 10 minuti circa forno statico, fino a quando iniziano a formarsi delle crepe. Appena cotti saranno molto morbidi, fare raffreddare per bene prima di mangiarli.
2 commenti:
Che buoniiii ce ne vorrebbe uno da mangiare davanti la tv! :-D gnam gnam
L'ideale sarebbe con una bella tazza di tè fumante..
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