- avevo finito i biscotti per la colazione
- nel congelatore c'è solo più un cornetto (a proposito la ricetta dei cornetti sarà pubblicata tra qualche giorno)
- gli esperimenti mi attirano come api al miele.
Mi sono messa a pasticciare, e come al solito seguendo la mia indole di anarchia culinaria, non ho usato scorzette varie ma ho messo bacche di goji e gocce di cioccolato. Il Cuco si è comportato benissimo, un po' meno le uova che avevano tuorli troppo piccoli e l'impasto non veniva come quello del video. Allora ho dovuto aggiungere acqua fino a quando la consistenza è diventata uguale.
Eccola a voi
Ingredienti:
- 3 uova
- 350g di farina 00
- 90g olio di semi
- 170g di latte
- 100g di zucchero finissimo
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
- 1 bustina di lievito per torte salate
- gocce di cioccolato
- 15g di bacche di goji
- mandorle
- granella di zucchero
- 1 stampo per colombe da 750g
- acqua se è necessario
Procedimento
Divedere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, inserendo nel bocccale la lama a farfalla e avviando per 5 minuti a vel 7. La foto è d'obbligo per come il cuco li monta.
Metterli da parte, sciacquare il boccale e inserire la lama impasti con le bacche di goji, avviare pulse per 15 secondi, mettere da parte.
Inserire nuovamente la lama a farfalla, i tuorli e lo zucchero avviare per 3 min a vel 7. Aggiungere le bacche, l'olio e l'aroma di mandorla (il mio è molto concentrato perciò 1/2 cucchiaino va bene) azionare per 2 min a vel 7.
Sostituire la lama con quella per gli impasti, aggiungere il latte e la farina e avviare Pastry P1 (attenzione però, a questo punto mi sono accorta che i tuorli erano troppo piccoli per la quantità di farina, e il programma pastry P1 tendeva a fare una palla, per ottenere la stessa consistenza del video, ho aggiunto a poco a poco acqua e sono passata in modalità manuale per evitare il secu).
Mettere l'impasto in un contenitore e aggiungere le gocce di cioccolato, non sono stata parsimoniosa.
Amalgamare per bene con gli albumi montati a neve e versare tutto nello stampo, decorando con mandorle e granella.
Infornare con modalità statica a 180° per 40 minuti circa .
Io ho lasciato nel forno spento per altri 5 min scarsi.
Nessun commento:
Posta un commento