mercoledì 8 febbraio 2017

Lasagna al forno con il Companion


Lasagna con il Cuisine Companion.

Ricetta molto semplice se si usa il robot per ragù, besciamella e la pasta già pronta..
Per la pasta mi trovo bene con le sfoglie secche dell Barilla, però non le metto direttamente in forno come è indicato, ma le faccio prima leggermente sbollentare, un minuto basta, poi le adagio su un canovaccio ad asciugare.

Faccio i classici strati besciamella, ragù, formaggio grana grattato. sfoglia e così via, finendo con ragù e una generosa porzione di formaggio.

A casa mia la lasagna piace piuttosto asciutta, non deve rilasciare olio, besciamella e liquidi vari nel piatto.

Per il ragù ho seguito questa ricetta  'Ragù di carne con il companion' clicca per la ricetta, regolandomi con le quantità da mettere nella lasagna.

Invece per la besciamella ho usato la ricetta senza burro clicca per la ricetta,  l'ho usata tutta.

Questa lasagna  da 4 porzioni.

Per la cottura ho seguito le indicazioni della pasta, anche se era sbollentata, cuocendo prima con la stagnola e poi gli ultimi minuti senza.

Buona cucina a tutti e alla prossima

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Salve! Ma per avere una lasagna "asciutta", quali sono gli accorgimenti? Grazie

Tiziana ha detto...

Ciao... Semplicemente non avere un ragù 'brodoso', e non usare litri e litri di besciamella... Non usiamo neppure mozzarella o formaggi vari...
Poi sono gusti... Noi preferiamo cosi...