ho fatto una serie di pizze che vi presenterò poco per volta, sono rimasta indietro con il blog, la prima è la pizza fatta con la ricetta di Letiza del gruppo fb 'MOULINEX CUISINE COMPANION & C. RICETTE PER TUTTI I GUSTI' clicca per iscriverti, che è quella che vi mostrerò oggi.
La seconda è una con idratazione al 80% quasi senza impasto e fatta con il companion, mentre la terza pizza è al 90% di idratazione impastata con una vecchia impastatrice.
Prossimamente proverò una idratazione al 100%, speriamo in bene.
Buona cucina a tutti e alla prossima
Ingredienti
- 275g di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- 6 gr di lievito di birra fresco,
- 500g di farina (ho fatto metà semola rimacinata e metà farina di tipo 1)
- 35g di olio evo
- sale
Procedimento iniziando alle ore 12:00
Inserire nel boccale la lama impasti, versare l'acqua, lo zucchero e il lievito, avviare a 40° vel 4 per 2 minuti e 1/2.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale, avviare pastry p1.
Far lievitare in in contenitore coperto, io lo metto in forno con un pentolino di acqua calda, fino alle oore 17:00.
Stendere la pizza su un piano infarinato ripiegandolo su se stesso un paio di volte per far incamerare l'aria.
mettere l'impasto nelle teglie e far lievitare ancora fino alle 19.30.
Condire la pizza come si preferisce, cuocere alla massima potenza del forno, modalità ventilata per 15 min, poi aggiungere la mozzarella e farla sciogliere, bastano 5 minuti scarsi.
La modalità di cottura è quella che uso io, la ricetta di Letizia prevede 250° inforno statico.
Con queste dosi ho ottenuto una leccarda e una teglia più piccola
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