Ho comprato, tempo fa, un bel pacco di farina di grano saraceno (non penso sia lo stesso tipo che si usa per fare la polenta taragna), in casa avevo due mele rosse solitarie ed una carota vagante, ah si anche un misero pugnetto di farina di mandorle..
Così ho preparato questo plumcake, che devo dire di sapore particolare, si sente molto l'aroma integrale della farina, e dal retrogusto delicato che penso sia dato dalle mele. Una parte di impasto l'ho mischiato con cacao amaro e devo dire che la morte sua, perciò la prossima volta tutto con il cacao, diciamo che smorza un po' il sapore del grano saraceno se non si è abituati.
Il giorno dopo, il pezzettino avanzato, era ancora morbido, nonostante non abbia montato le uova nel procedimento, si perchè è proprio un dolce last minute, a parte la cottura, butta tutto dentro e mischia..
Vi lasco alla ricetta.
Buona cucina a tutti e alla prossima
Ingredienti
- 275g di farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di farina di mandorle (opzionali)
- 2 uova
- 90g di olio
- 120g di zucchero
- 1 carota
- 2 mele rosse
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Un cucchiaio bello colmo di cacao amaro.
Procedimento
Inserire la lama impasti con la carota e le mele a pezzi dopo averle pelate e sbucciate,
avviare pulse per 20 secondi.
Con la spatola riportare verso il basso e aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao.
Avviare pastry p3
Infornare a 180 gradi modalità statica per 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.. L'ho tenuto 55 minuti..
La particolarità di questo dolce sta proprio nella ruvidita' della farina di grano saraceno..
Come vedete dalla manina, stato un dolce gradito..
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