Crostata di polenta e polpette, ho riutilizzato la ricetta crostata di polenta con seppie in umido, clicca per la ricetta, sostituendo le seppie con le polpette al vapore la ricetta la trovate cliccando qui
Un piatto buono e di effetto.
Buona cucina a tutti e alla prossima
Ingredienti e procedimento per la polenta
- 1 litro e 1/2 di acqua
- sale
- 300g di farina per polenta bramata
Inserire nel boccale la lama farfalla, l'acqua e il sale, portare a bollore per 8 minuti 100° vel 2.
Al termine impostare 100° vel 3 40 min e mentre la lama gira versare a pioggia, dal tappo, la farina.
Terminato il programma versare la polenta nello stampo furbo, livellare e far raffreddare, per il resto del procedimento vi rimando alla ricetta 'crostata di polenta con seppie in umido', clicca qui
Ingredienti e procedimento per le polpette
- 300g di carne macinata (mista suino bovino)
- 1 uovo
- La mollica di un panino intrisa di latte
- Sale
- Aglio 1 spicchio
- Conserva di pomodoro diluita con acqua.(Ho aggiunto acqua perché la mia conserva è bella spessa)
Procedimento
Inserire nel boccale la lama impasti con l'aglio e la mollica di pane. Dare qualche colpo di pulse per tritare tutto, aggiungere la carne, il sale e l'uovo, avviare pastry p1.
Ecco il video per gli impasti di carne
Preparare le polpette e metterle nel cestello.
Sciaquare il boccale mettere la conserva con l'acqua fino a raggiungere poco più del livello 0,7 del boccale. Avviare steam (senza lama) con il cestello contenente le polpette.
Terminato il tempo mettere la carne nel boccale e far insaporire per 15 min a 100° vel 0. Il tutto sempre senza lama ma tenendo conto della consistenza del sughetto..
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