martedì 26 luglio 2016

Plumcake salato tonno e carciofini (con farina di semola e albumi)

Buondì.. tempo di esperimenti.. si salvi chi può!!!!! Tutto è iniziato con tre albumi avanzati e rimasti in frigo dal giorno prima. Buttarli via mi dispiace, così cerca e pensa, pensa e cerca, mi imbatto in ricette di dolcini leggeri solo con gli albumi e in milioni di plumcake salati con uova intere. Così per tagliare la testa al toro ho pensato di fare un plumcake con solo albumi, dovevo trovare qualcosa da mettere dentro, così facendo l'ennesima caccia al tesoro in dispensa, mi imbatto in carciofini e tonno.
A questo punto allora perchè non provare qualcosa di nuovo? abbiamo fatto 30 facciamo 31 e così mi armo di farina di semola e via a sperimentare. Plumcake leggero, il tonno non si vede ma si sente il sapore, i carciofini sono delicati e il microcuoco ne ha mangiato più di metà.. Beh posso ritenermi più che soddisfatta..

Provatelo e fatemi sapere...

Buona cucina a tutti e alla prossima..


Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 200g di farina di semola rimacinata
  • 150ml di latte
  • 40g di grana grattugiato
  • 50ml di olio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • circa 10 carciofini divisi in quarti, perciò 2,5 carciofini interi
  • 1 scatoletta di tonno da52g(peso sgocciolato)


Procedimento:

Inserire nel boccale la lama farfalla, gli albumi e il latte, avviare vel 6 per 1 min.
Sostituire la lama con quella impasti , aggiungere olio, sale, farina, formaggio e avviare vel 6 per 30 secondi, aggiungere il lievito e azionare alla stessa velocità per 10 secondi.


Aggiungere i carciofini, il tonno sgocciolato e avviare pastry p1.


Versare il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.

Infornare per 45 minuti a 180°




Naturalmente le dosi di tonno e carciofini possono variare a proprio piacimento..


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