Minestra di broccoli e patate



Trattasi in realtà di pasta e broccoli(che a me piace tanto!!), ma l'ho snaturata un po' aggiungendoci le patate, la considero di conseguenza una minestra di patate e broccoli. I broccoli non sono freschi ma surgelati, anche perchè mangiandoli solo io quando ne compro uno, per quanto piccolo sia, è fin troppo grande per me e va a finire che ne butto via sempre un pezzetto;

Ingredienti:
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • olio
  • ditalini o altra pasta, gli spaghetti rotti a pezzetti sono perfetti
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tritare la cipolla e soffriggerla in pentola con l'aglio, aggiungere il broccolo a cimette e la patata a tocchetti, regolare di sale e pepe e far insaporire per bene a fuoco basso.



Aggiungere dell'acqua calda incoperchiare e far cucinare fino a che è tutto quasi cotto, io tolgo l'aglio prima di mettere l'acqua.



Buttare la pasta e cuocere fino a cottura, regolando eventualmnte di sale, in genere c'è bisogno di farlo.



E' una ricettina semplice ma molto gustosa, naturalmente devon piacere i broccoli..

5 commenti:

Raffaella ha detto...

Mi piacciono i broccoli, sissì!

jos ha detto...

Miiiiiiii, Tiziana ma è buonissima!
Stupenda. Appena posso te la copio.
Baci.
bab

Tiziana ha detto...

Ciao Ragazze!!

con il tempaccio che c'è da queste parti la minestra chiede di essere mangiata.... fa freddo ma a me piace tanto questo tempo!!!!!!

germana ha detto...

cercavo proprio una minestra così, ora che viene l'autonno in casa mia la minestra é d'abbligo, almeno una volta al giorno se non due.
grazie

Anonimo ha detto...

da far al + presto!
grazie tiz

Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...