mercoledì 10 settembre 2008

Pizzette



Devo fare una premessa, tutto ciò che faccio con i cubetti di lievito mi viene male, però questa volta a differenza delle altre ho l'amico impastatore che mi darà una mano, per questo spero in bene, ma qualcosa deve pur andare storto vero? non ho nè carta da forno nè alluminio, spero che le pizzette non si attacchino alla teglia.
Mentre scrivo l'impasto sta lievitando pare sia venuto bene. Volevo usare la ricetta che mi aveva dato Claudia, ma non riesco più a trovarla e mi son dovuta arrangiare. Claudia, quando hai tempo mi rimandi per cortesia la tua ricetta? Grazie 1000.

Rieccomi a voi l'esperimento è finito, ed ho capito che il robottino è la cosa più bella del mondo!!!! le pizzette sono buonissime!!! non vedo l'ora arrivi il maritozzo a casa e fargliele assaggiare, sempre se prima non le finisco tutte...

ora vi racconto:

Ingredienti:


  • 500 gr di farina
  • 250 g di acqua
  • 25 g di lievito(io lo avevo congelato)
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • olive
  • acciughe
  • 1 mozzarella
  • origano
  • pomodori(conserva)

Procedimento:

Tempo fa ho comprato del lievito di birra, non l'ho mai usato e stava scadendo, l'ho congelato prima che andasse a male e oggi l'ho usato, come se fosse nuovo...

ritornando a monte, ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice



e fatto impastare per bene,



poi ho fatto riposare per un'oretta, ho lasciato l'impasto nella ciotola, coperto con un canovaccio e messo dentro il forno al riparo da correnti a lievitare..

Passata un'oretta ho preso l'impasto ricavato dei dischi, nella prima infornata non ho tirato molto la pasta ed è venuta alta. Sono riuscita a fare tre infornate, a dire il vero basavano due, solo che ho usato la leccarda del forno solo per l'ultima, avrei risparmato tempo, ma fa lo stesso.
La prima infornata l'ho fatta con pomodoro mozzarella e olive,


La seconda con pomodoro mozzarella e acciughe



e terza mista con alcune con le cipolline.



Ho cucinato il tutto in forno a 200 gradi per 10 minuti, credevo non bastassero invece è andata bene.

Purtroppo ho la macchinetta digitale che lascia a desiderare per le foto... portate pazienza

7 commenti:

Pippi ha detto...

Prima!!! ti sono venute benissimo quest epizzette !! dai alla fine l'hai spuntata tu con il lievito heheh ciao pippi

mom ha detto...

Complimenti...fatina eheheh
Sei stata una sorpresa, non ti credevo appassionata di "pasticci".
Un abbraccio.
janet

Str3ga ha detto...

Tizzii.. mi serve poi un consiglio per una ricetta con i funghi porcini.. ho un Genio che mangia solo quelli :D azz..
Non vorrei avvelenarlo subito ;)

Tiziana ha detto...

@ Str3 --> ...ti ho mandato un MP.
che dici di iniziare con una fettuccina ai porcini???

@ Janet --> che piacere vederti da queste parti!!!!!!

@ pippi --> si!! questa volta ho vinto io!! mi sono anche commossa

michela ha detto...

Beh a me sembra lasci a desiderare bene..mi fai venire una fame.

soleluna ha detto...

Fossi io così brava con le paste lievitate....brava e buonissime da provare peccato che con il lievito proprio non và ciao

Anonimo ha detto...

sono le mie preferite queste! slurp
cla