sabato 27 settembre 2008

Gamberoni al cartoccio



Ohhh che voglia di crostacei che avevo, e così ne abbiam fatto una scorpacciata!! tranquilli tranquilli i gamberoni al cartoccio si fanno da soli, infatti ho avuto anche il tempo di dare la cera ai pavimenti.. La cosa un po' noiosa dei gamberoni è solo quella di togliere il filetto nero, ma ho imparato una tecnica veloce, basta piegare la testa del gamberone e siflare il filetto, il gioco è fatto, peccato che prima di riuscire a farlo bene tre siano finiti decapitati..

Ingredienti:
Gamberoni(noi ne abbiamo fatti 10 a testa)
prezzemolo
olio
sale
pepe
un limone spremuto
uno spicchio di aglio

Procedimento:

Ho sciacquato i gamberoni sotto l'acqua e tolto loro il filetto nero.



Tritato il prezzemolo con la mezzaluna(poco da fare tritato così è molto meglio)



spremuto un limone e unito al succo il prezzemolo, l'olio, il sale, il pepe el'aglio tagliato in 4 pezzi.



Versato tutto sui gamberoni e fatto marinare per un paio di ore.
ogni tanto andavo lì e li giravo in modo che si insaporissero tutti.



Invece di fare un cartoccio unico ho preferito farne due, mi sembra più comodo(anche perchè fare un cartoccio da 20 deve essere tremendo, già con 10 ho avuto il mio bel da fare), in ogni cartoccio di stagnola ho messo 10 gamberoni con una parte della marinatura.



Infornato a 200° per circa mezz'oretta..



buoni... e che scorpacciata!!!!! :)

8 commenti:

unika ha detto...

che buoni i gamberoni....ottima idea la tecnica del filo nero:-) buona domenica
Annamaria

germana ha detto...

Con questa ricetta mi devo convertire anch'io a mangiare più pesce.
grazie Tiziana e buona domenica

Dolce e Salata ha detto...

Che delizia!!!!!!!mi hai fatto venire una voglia.....
Baci
Laura

Anonimo ha detto...

bei!

barbara ha detto...

Tiziana.... buoooooniiiiisssssimi...
io li adoro e ti rubo la ricetta.
buona serata.
bab

Anonimo ha detto...

mi piacerebbe assaggiarli.

Tiziana ha detto...

@unika--> è tutta un'altra cosa mangiare i gamberoni senza quel nervetto, poi una volta presa la mano non è difficile

@germana--> io adoro il pesce e se non è complicato da fare mi piace ancora di più..

@dolce e salata--> provali.. non sono niente male...

@barbara--> fammi poi sapere quando li fai!!

@anonimo--> basta chiederli!!! e la prossima volta al posto del bollito vi faccio i gamberoni.... però guai a voi se poi non li mangiate!!! nel caso i vostri li mangio io

Anonimo ha detto...

delizioni tiz!