martedì 23 settembre 2008

Cornetti salati prosciutto cotto e asiago



Ohhh Finalmente qualcosa di sfizioso, dalla ricetta dei cornetti alla nutella ho tirato fuori i cornetti salati(non che ci volesse una scienza a dire il vero... bastava cambiare il ripieno), e così è stato..

Ingredienti:
  • 1 confezione di pastasfoglia
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • un pezzo di asiago
  • un uovo


Procedimento:

Frullare il prosciutto e il formaggio



tagliare dei triangoli di sfoglia, mettere il ripieno, arrotolare e spennellare con dell'uovo sbattuto.



infornare a 200° per circa 15/20 min.

20 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnammmm buonissimi!

Un consiglio per la pasta frolla ce l'hai? La settimana scorsa ho comprato 2 confezioni di pasta frolla per fare la crostata al cioccolato, ora me n'è rimasta una e scade la settimana prossima... che ci faccio? :-)

Baci, Cry

unika ha detto...

buonissimi....li propongo sicuramente:-)
Annamaria

Tiziana ha detto...

ciao cry!!
fai i cornetti con la nutella!!!!
oppure dei salatini... meglio i cornetti con la nutella!!!!

@unika--> ciao!! sono velocissimi fa fare!!

barbara ha detto...

Beh, non ci vuole una scienza però ti è venuta comunque in mente l'idea!
bacio.
bab

Tiziana ha detto...

@cry--> scusa!!! avevo letto pastasfoglia!!!!! bella domanda la pastra frolla.... ci studio un po' e ti faccio sapere....

germana ha detto...

Ciao Tiziana, che telepatia...
anche tu oggi alle prese con la sfoglia....
Ottimi i tuoi cornetti da provare alla prima occasione.
grazie

Tiziana ha detto...

@barbara-->eheh uno si arrangia come può :)

@germana-->era da un po' che avevo voglia di provarli...mi son tolta lo sfizio... :)

@cry-->ti ho mandato un MP su rain :)

Anonimo ha detto...

Grazie, vado subito a vedere :-)

Cry

Micaela ha detto...

devono essere troppo buoni!!!!!

Mirtilla ha detto...

che bella ricettina!!!
la copio e metto subito da parte per prepararli a prima festicciola che organizzo con amici ;)

Lalla ha detto...

buoniiiii io ci metto anche un pò di salsa di pomodoro per renderli + coloriti!
troppo buoniiii
baci

unika ha detto...

Ciao...nel mio blog c'è un premio per te:-)
Annamaria

Dolce e Salata ha detto...

Sembrano davvero squisiti..complimenti!
Baci
Laura

Mestolo e Paiolo ha detto...

Sono favolosi,...ricetta copiata!
bravissima!!!
Stefano

Carmine Volpe ha detto...

sai che sono decisamente deliziosi questi cornetti, un bel blog goloso

cibercuoca ha detto...

I cornetti sono tropo buoni, noi lo chiamiamos mezza luna (media luna)
Baci

barbara ha detto...

Beh, allora che ne dici di provare anche con speck, pinoli e taleggio??
Che ne dici?
baci e una buona giornata a te, cara.
bab

Tiziana ha detto...

ciao a tutti....

@barbara--> mamma mia che idea spettacolare!!!
@cibercuoca--> anche a me piacciono molto sia dolci che salati
@carmine--> ciao benvenuto
@stefano--> bentornato dalle ferie!!!!
@dolce e salata--> non eran niente male e li ho infagottati ben bene, avevo paura esplodessero... :)
@unika--> grazie.. appena so a chi rigirarlo lo posto.. di solito quando li do in giro non li mette quasi nessuno..... :(
@lalla--> ma il pomodoro lo metti nell'impasto o come ripieno?
@mirtilla--> ciao! vedrai sono tanto veloci e semplici quanto gustosi.
@micaela--> sai non so se sono più buoni dolci con la nutella o salati... dipende dai gusti...a me piacciono tutti e due(infatti ho preso 3 kg ... uf.. :( )

soleluna ha detto...

Buonissimi questi cornetti!!!i peperono dolci intendo quelli grossi che in Piemonte da te sono una bontà, non quelli piccanti....aspetto una tua ricetta con la zucca per la raccolta....ciao

Anonimo ha detto...

adoro gli antipasti paniferi!
e che bei cornetti hai fatto, bravissima:)
cla