Ma bando alle ciance, ecco la ricetta e buona cucina a tutti..
Ingredienti:
- 1 polpo già pulito (il mio era da 1kg)
- 2 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
Procedimento:
Inserire la lama per mescolare nel boccale con l'aglio e un filo d'olio, avviare vel 3 95° per 3 minuti.
Intanto pulire il polpo, io lo faccio fare sempre dal pescivendolo, e sciacquarlo per bene sotto acqua fredda. Inserirlo intero nel boccale, ma volendo si può anche fare a pezzi, io ho lasciato la lama per mescolare, giusto per poterlo girare però in realtà non è necessario, in quanto la ricetta originale prevede di sigillare la pentola e non toccarla fino a raffreddamento.Avviare vel 1 95° per 10 minuti .
nel frattempo spellare i pomodori e privarli dei semi, terminati i 10 minuti aggiungere i pomodori a pezzi nel boccale, il polpo avrà già rilasciato parte della sua acqua.
Posizionare il tappo in modo che non esca vapore, (vapore massimo nel boccale ) e avviare vel 1 95° per 2 ore.
Una volta freddo tagliarlo a pezzi e servirlo.
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