giovedì 11 febbraio 2016

Scones? No Scones? Frittelle di patate scozzesi

Gli Scones sono frittelle di origine scozzese e possono essere dolci o salati.
Lo ammetto fino a poco fa non sapevo cosa fosse uno scones, ho trovato su una vecchia rivista una ricetta di scones con le patate, mi è piaciuta molto la foto. Così mi sono detta dai vediamo un po', proviamo, solo che la ricetta prevede senape e cumino, e dato che so che in casa non sono apprezzati, tanto per cambiare ho cambiato la ricetta, niente senape e niente cumino, ma nel caso qualcuno fosse interessato alla ricetta originale, basta aggiungere un cucchiaino di senape in polvere, 1 cucchiaio di cumino e mettere il burro ammorbidito al posto del'olio.



Ingredienti:


  • 400g di patate a pasta gialla(io naturalmente le ho usate rosse)
  • 150g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40g olio evo
  • 60g d formaggio grana o parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale


Procedimento

Pelare le patate e metterle intere nel cestello per la cottura a vapore steam 30 min circa(dipende sempre dalla grandezza delle patate), farle raffreddare e tagliarle a dadini.

Nel boccale, con la lama impasti, mettere farina, lievito, parmigiano, sale e olio, avviare pastry p1.
Terminato il programma mettere nel boccale l'uovo, il latte e l'aglio tritato, riavviare nuovamente pastry p1.

Inserire la lama per mescolare(più che altro per non rompere le patate) aggiungere le patate e avviare vel 3 2min..

Su una teglia mettere la carta da forno e depositare l'impasto a cucchiaiate, infornare a 200° 15 min forno ventilato




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