sabato 16 gennaio 2016

Polpettone con cotto emmenthal e crudo


Polpettone delle mie brame, chi è il più buono del reame? Non lo so, ma intanto questo ha un suo perchè.


Ingredienti:

  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • una fetta di pan carrè bagnata nel latte
  • sale
  • due fette di cotto
  • un pezzo di emmenthal
  • crudo un paio di fette
  • pangrattato
  • 4 etti di trita mista bovino/suino

Procedimento:

Tritare il prezzemolo con l'aglio, usare lama impasti (pulse).
Io ne avevo molto e l'ho tritato tutto, poi l'ho congelato per ogni evenienza.
Al prezzemolo aggiungere il pan carrè strizzato e avviare pastry 1.
Al termine aggiungere la carne, l'uovo e il sale e far andare nuovamente pastry 1

Finito il programma stendere l'impasto su carta da forno.
Nel centro stendere le due fette di cotto, poi l'emmenthal a strisce non troppo sottili e coprire con il crudo.

Chiudere il polpettone e passarlo nel pangrattato.
Spennellarlo con l'olio evo..

Infornare coprendolo con la stagnola per 30 min.
Successivamente scoprirlo e cuocere 20 minuti.
Forno statico 180°

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