Per onestà, avevo trovato, tempo fa, una ricetta di biscotti fatti con la quinoa, ricetta che naturalmente ho modificato, lo ammetto spesso in cucina sono anarchica. Insomma ho provato ad usare farina mista a lievito invece della 00, non ho usato il burro ma l'olio di semi, e la prossima volta proverò la farina di riso..
Questa versione è venuta buona, ma avrei potuto e dovuto farli un po' più piccoli, ma va bene così, altrimenti che cuoca pasticciona sarei?
Ingredienti:
- 75g di quinoa
- 150 ml di latte
- 1 pezzo di bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 90g di zucchero di canna
- 20 ml di olio di semi
- 180g di farina per dolci con il lievito
- 50 g di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento
Sciacquare la quinoa (io avevo la tricolore) metterla nel boccale, con la lama per mescolare, con il latte un cucchiaio di zucchero e la vaniglia. Vel 3 100° 15 min.. Quando bolle abbassare a 90° per il tempo restante.(se il latte esce dal boccale portare un attimo a vel 5).
Cuocere fino al termine, se c'è ancora latte continuare fino ad assorbimento.
Lasciare raffreddare e sgranare con una forchetta.
Togliere il pezzo di vaniglia e sostituire la lama per mescolare con quella impasti.
Aggiungere l'uovo e lo zucchero rimasto, avviare pastry p1.
Aggiungere la farina e riavviare pastry p1.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare a vel bassa qualche istante, giusto per mescolarle.
Con l'aiuto di due cucchiai fare delle palline e informare a 180° 20 min forno statico.
Cresceranno in cottura
Per via della farina mista a lievito
1 commento:
Awesome post and blog,thanks for sharing and nice information...
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