lunedì 18 gennaio 2016

Focaccia alle olive

Evviva Eureka!!!!
Dopo milioni di tentativi ecco la ricetta giusta,  impasto meravigliosamente semplice,  cosa chiedere di più? ha anche i buchini all'interno. Meraviglia delle meraviglie, GRAZIE TITIA!!!


Ingredienti:

  • 400 gr di farina 0
  • 280 ml di acqua in bottiglia
  • 16 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
  • 10 gr di lievito di birra in cubetto
  • sale
  • origano
  • olive

Procedimento:

Lama impasti.

Sciogliere il lievito con tutta l'acqua e lo zucchero, vel 5 min 10.
Mettere la farina, il sale, l'olio nel boccale.. pastry p1.
L'impasto risulta appiccicoso(non è andato in secu). Per toglierlo dal boccale bagnarsi le mani.
Metterlo in un contenitore.

Coprire con un sacchetto di nylon o con pellicola e mettere in frigo per almeno 24h.
trascorso il tempo tirar fuori l'impasto lasciarlo nel forno per 2 ore solo con la luce accesa

Rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro, spezzare in due e ogni pezzo piegarlo a metà e poi di nuovo a metà.

Lasciar riposare coperto con un panno umido per circa 20 minuti in forno con la luce accesa. stendervi l'impasto( dell' altezza desiderata), spennellare con acqua e olio evo..
Ho messo qualche oliva, un po' di origano e fatto riposare 30 min circa.


Infornare in forno caldissimo, ventilato a 250° 15/20 min


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