Vi lascio alla ricetta.
Buona cucina a tutti.
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Ingredienti
- 500g di farina per focaccia ligure
- 275g di acqua
- 10g di sale
- 6g di zucchero
- 2g lievito di birra secco
- 25g olio evo
Procedimento
Lama impasti nel boccale, inserire tutti gli ingredienti tranne: olio, acqua e lievito.
Impostare Vel 4 per 2 minuti, al termine avviare vel 4 per 5/6 minuti versando dal foro l'acqua con il lievito e poi l'olio.
Al termine prendere l'impasto e lavorarlo a mano facendo le pieghe a 3.
Mettere l'impasto in un contenitore chiuso e far lievitare per 4 ore, io l'ho messo sulla mensola sopra il termosifone.
Ungere la leccarda del forno e stendervi l'impasto senza schiacciarlo, sarà pieno di bolle, ad ogni minima pressione usciranno.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare un'ora e mezza nel forno spento. Passato vil tempo tirare fuori, togliere la pellicola e fare i buchi con le dita.
Versare un cucchiaio di olio evo al centro e poi 1/4 di bicchiere di acqua salata.
Far lievitare senza pellicola per un'ora e mezza.
Accendere il forno e cuocere in modalità statica a 230 gradi per 15 minuti.
Ecco la farina usata
1 commento:
L'ho provata ed è venuta buonissima! Morbida anche il giorno dopo. Io ho dovuto usare farina 400g e manitoba 100g.
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