Zucca in insalata (cruda)

Oggi, tra il serio e il faceto, mentre tagliavo una bella zucca (non so se mantovana oppure di marina Chioggia) mia mamma esordisce con 'Chissà se è buona cruda'.

Stoicamente ne stacchiamo un pezzo, lo assaggiamo, ci guardiamo negli occhi...e.... CAVOLIIIII NON È NIENTE MALE!!! Ha un retrogusto di nocciole fresche.

Ma sarà mai possibile mangiare una zucca cruda? 
Facciamo una breve ricerca sul web ed il responso è positivo.
In un attimo tiro fuori il cuco dalla lavastoviglie, monto il disco per tagliare a julienne e in 20 secondi velocità 7 è pronta..

Ho condito con limone, olio e sale. Volevamo mangiarla per cena, avevo anche preparato il contenitore perché mia mamma la portasse a casa (mio papà no è un po' restio su certe novità, come mio marito e mio figlio). La assaggiamo e nel contenitore non mai arrivata, abbiamo fatto una sana merenda con due forchette direttamente nell'insalatiera.

Per fare i sofisticati possiamo chiamarla cruditè di zucca.





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