Mi ha incuriosita il fatto che la prima cottura avveniva al vapore e non con bollitura. Sbollentare i taralli è per me fastidioso, cosi ho provato a cuchizzare la ricetta, ho cambiato anche gli ingredienti, ero curiosa di provare a farli con la farina di ceci, ma non al 100% perché non ero sicura della consistenza finale. Il risultato è fantastico, sia in termini di sapore che di cottura.
Essendo una prova ho fatto metà dose e sono usciti 40 tarallini, le quantità indicate sono quelle che ho usato io.
Ingredienti
- 250g di farina (metà tipo 1 e metà farina di ceci)
- 100g vino bianco
- 60g olio evo
- 5g sale
- 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per salati.
Procedimento
Inserire nel boccale la lama impasti e tutti gli ingredienti.
Avviare Pastry p1, si forma la palla e si lascia riposare 10 minuti.
Formare dei rotolini con l'impasto della grandezza di un mignolo, tagliarli a circa 8 cm di lunghezza e formare i taralli.
Mettere l'acqua nel boccale(0.7) e portarla a ebollizione 5 min 100 gradi.
Intanto mettere i taralli nel cestello un po' distanziati, non tutti. Inserire il cestello nel boccale e avviare steam p1 per 3 min.
Mettere i taralli su un canovaccio per farli asciugare e intanto cuocere gli altri allo stesso modo.
Far riposare 10 min e poi infornare a 200 gradi 30 min.
Il tempo dipende dalla grandezza dei taralli..
Il sapore della farina di ceci è uno spettacolo
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