Girelle agli spinaci



Rieccomi tra voi.... ultimamente non riesco a non latitare... mi dispiace.. ma spesso vado a spulciare tra i miei blog preferiti(alcuni sono quelli nell'elenco a lato, altri devo ancora aggiungerli) alla ricerca di qualcosa che mi stuzzichi la fantasia.... Oggi ero in crisi d'astinenza da spignattamento e così mi sono inventata queste girelle agli spinaci(a dire il vero non so se lo spunto l'ho preso dalla rete o mi è venuto così)...

Ingredienti:
  • 1 confezione di pastasfoglia già pronta
  • spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • grana grattuggiato
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Ho fatto rosolare lo spiccho d'aglio con un filo di olio e successivamente aggiunto gli spinaci. Una volta scongelati li ho salati ed ho alzato la fiamma per asciugarli.



Ho tolto l'aglio e tritato finemente gli spinaci(a dire il vero li ho passati al frullatore per pochi secondi) li ho spalmati sulla sfoglia e cosparsi di grana,



Arrotolato la sfoglia su se stessa formando un "salame"



che a sua volta ho arrotolato nella stagnola e riposto in frigo per un'oretta, sperando che in questo modo diventasse più semplice tagliarlo a rondelle(ma alla fine mi sa che è cambiato poco)



Tagliato a rondelle più o meno spesse ed infornato a 200° per circa 25/30 minuti



Non erano male, mi son piaciute, naturalmente devon piacere gli spinaci.. La prossima volta però mi piacerebbe cambiare il ripieno e provare con un composto di peperoni e acciughe..

8 commenti:

Mary ha detto...

oltre ad essere molto buoni sono belli da vedere , baci!

unika ha detto...

che buone le girelle con la pasta sfoglia...agli spinaci non le ho mai fatte:-)
Annamaria

My Ricettarium ha detto...

Troppo buone ste girelle salate :-))))

Manuela e Silvia ha detto...

queste girelle sono una vera delizia!!
bacioni

Tiziana ha detto...

grazie a tutte...

ne ho mangiata qualcune fredda e devo dire che anche non calde non sono male.....

mi piacerebbe provare a farle dolci...... ma non so come farcirle.... avete qualche idea?? mi verrebbe da pensare alla nutella.. ma non vorrei si spatasciasse tutta in cottura...

Anonimo ha detto...

ho aggiunto della ricotta agli spinaci... ottimi!!!
Fiamma-Gelcor

Tiziana ha detto...

ciao fiamma....
hai avuto una splendida idea.... mi sa che la prossima volta lo faccio anche io.. :O)

Anonimo ha detto...

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