Grissini di Carnevale



E' arrivato il periodo dei bei dolcini di carnevale, tutti rigorosamente fritti..... non solo sono buoni, ma sono anche belli da vedere, mi mettono allegria.. Ma onestamente, per quanto buoni siano, il mio fegato grida pietà al solo profumo di queste delizie... Eppure la voglia di fare qualcosa di carino legato al carnevale mi stuzzicava... così mi sono inventata questi grissini, che sono molto bellini a vedersi, non fanno male e sono scenografici...(per vederli meglio cliccare sulla foto così si ingrandisce)...

Ingredienti:
  • grissini(possibilmente tutti della stessa lunghezza)
  • cioccolato fondente
  • codette colorate

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagno maria.



Una volta fuso raccoglierlo con un cucchiaio e lasciarlo colare su 3/4 del grissino, farlo raffredare un attimino e ricoprirlo di codette colorate.



una volta terminati i grissini ed il cioccolato, si posizionano sulla stagnola distanziati tra loro e si mettono in frigorifero a solidificare...



detto fatto.. banali, carini, vengono spazzolati in men che non si dica.

15 commenti:

Mary ha detto...

carini questi grissini ..molto originali , baci!

Mirtilla ha detto...

favolosi cara mia!!!
ottimi anche per una bella festa carnevalesca ;)

Michela cake designer ha detto...

Io li faccio di pasta frolla.
Son allegri.

Manuela e Silvia ha detto...

che buoni! veloci, divetenti e golosissimi!!
un bacione

unika ha detto...

sono deliziosi questi grissini...bravissima...un bacio:-)
Annamaria

My Ricettarium ha detto...

Ma che bella idea veloce e sfiziosa! brava .-)))

G ha detto...

mi paice questa ide amolto semplice ma di grande effetto e golosità, i bimbi a bocca piena ringraziano

Anonimo ha detto...

Che idea intelligente!!! Forte!!! Da fare senz'altro, anche in occasione di altre feste!!

Anonimo ha detto...

Che bellissima idea, peccato che qui in Australia non posso cucinare... :-( Tantissimi salutoni, mi mancava leggere il tuo blog di cucina. Baci Cry

germana ha detto...

Che carini questi grissini, originali e sicuramente buoni.

stefi ha detto...

Simpatici questi grissini...!!! e anche veloci.
Buona giornata.

unika ha detto...

ti abbraccio forte
Annamaria

unika ha detto...

ciao Tiziana...forse ne sei già al corrente e magari cìè la tua autorizzazione ma...per sicurezza voglio segnalarti un sito che riporta una tua ricetta corredata da foto e non c'è nessun riferimento al tuo blog
http://cucina.arely.it/grissini-di-carnevale-2/
un bacio
Annamaria

Tiziana ha detto...

grazie annamaria....

ora vedo cosa fare....
perchè così non mi piace.....

alex ha detto...

che bella idea da fare a scuola con i bambini! grazie. Ciao Tiziana
mi trovi qui: http://frullatodiricette.blogspot.com

Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...