Risotto zucca e taleggio



Per questa ricetta devo ringraziare Germana, infatti appena ho letto, tempo fa, di questo primo piatto ho subito detto che l'avrei fatto, infatti così è stato. E' meraviglioso ed è piaciuto anche al maritozzo che non ama la zucca. Ho apportato delle modifiche alla ricetta originale, anche perchè non avevo lo scalogno e non ho usato il burro, in ogni caso per la ricetta originale basta cliccare quì.

Ingredienti x2:
  • 170 g di riso
  • 70 g di zucca
  • 100 g di taleggio
  • un goccio di vino bianco
  • brodo di dado vegetale
  • sale
  • un filino di olio

Procedimento:
Per prima cosa ho messo su il brodo di dado, pulito la zucca e tagliata a dadini piccoli, scaldato l'olio nel tegame e messo la zucca a cucinare, bagnandola con un goccino di brodo per farla cuocere prima



Tagliato a pezzetti il taleggio, mamma che buono che è... non so come sia arrivato tutto fino alla fine..



Quando la zucca è risultata ben cotta, l'ho schiacciata con il cucchiaio, si disfava da sola per quanto era tenera, ho alzato poi la fiamma per farla asciugare, il bianco che si vede nell foto è opera del flash..



Messo il riso a tostare insieme alla zucca e dopo un po' ho fatto sfumare con il vino bianco



Poi si procede con la preparazione di un normale risotto, ovvero versando un po' di brodo caldo fino a quando il riso è cotto. Una volta cotto ho spento la fiamma e aggiunto il taleggio



mescolato fino a totale assorbimento.... e mangiato...

17 commenti:

unika ha detto...

il risotto con la zucca è una vera bontà:-)
Annamaria

germana ha detto...

Brava Tiziana e come dice anche Annamaria é proprio buono.
baci e buon WE
germana

Manuela e Silvia ha detto...

Noi adoriamo sia la zucca che il talegio...questo ristotto è davvero buonisimo!
baci baci

Luisa ha detto...

Buona giornata!!Perchè con questa ricetta non partecipi alla mia raccolta? Fai una visita nel mio post poi fammi sapere...ciao Luisa

Anonimo ha detto...

Che meraviglia, io adoro il taleggio!

Baci e buon week-end, Cry

Tiziana ha detto...

@unika-->ciao, si e con il taleggio ha quel non so che in più...

@germana-->ciao, ancora grazie per la ricetta.. :)

@manu e silvia-->ciao ragazze, è piaciuto anche al maritozzo che inizialmente storceva il naso per via della zucca

@soleluna-->ciao, le ricetta non è mia, l'ho presa da germana, non credo sia corretto partecipare con una ricetta non mia..

@cry-->ciao cry!!! provalo!!! è buonissimo...

Michela cake designer ha detto...

Questo piace tanto anche a me.
ciao
buon we

Giovanna ha detto...

Ciao Tiziana, adoro il risotto zucca e taleggio, lo faccio spessissimo, e tranquillamente, per renderlo più leggero e per limitare il consumo di grassi animali, sostituisco il burro cn l'olio.
Baci e buon week end Giovanna

Enza ha detto...

buonissimo questo risotto....io l'ho fatto con la provola al posto del taleggio ed era ottimo....provero'quest'altra variante!!!grazie

jos ha detto...

Tiziana bella, questa non è niente male... come tutte le tue ricette, del resto... ormai sei un'appuntamento quotidiano per me!
Ti ho risposto nel mio post sulla zuppa di ceci e spinaci. Vai a vedere.
Un baciotto e buona domenica cara.
bab

Luisa ha detto...

Ok hai ragione, ma se hai ricette tue le aspetto ciao

jos ha detto...

Uhé Tizi, ma che fine hai fatto???
Un bacione e buona serata.
bab

Tiziana ha detto...

eccomi eccomi.... è da lunedì che vado avanti ad insalata.... non cucino e di conseguenza non devo pulire la cucina... :)

appena riprendo un ritmo normale mi vedrete nuovamente attiva... :) intanto continuo sempre a leggervi con piacere... anche se non trovo il tempo per rispondervi... abbiate pazienza.... e tornerò più rompiscatole di prima :)

Günther ha detto...

come si sposa bene la zucca con il taleggio!!!!

jos ha detto...

Beh, l'importante è sapere che tutto è ok! ;-)))
baci tesoro.
bab

Anonimo ha detto...

mmmm che buono! stasera lo faccio sisi!!!
ciao titti
cla

le padelle fan fracasso ha detto...

sai che lo sto facendo adesso, poi ti faro' sapere!!!
Grazie!!

Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...