perciò mi sono detta: "perchè non cambiare la classica ricetta del plumcake dolce con qualcosa che renda maggiormente felici le mie papille gustative???"
mi sono così munita di olive pancetta formaggio ed ho creato ciò che segue....
ma andiamo con ordine
ingredienti:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 300 gr di farina 00
- 50 gr olive nere denocciolate
- 50 gr pancetta dolce a dadini
- 50 gr di formaggio a cubetti
- 1 bustina lievito istantaneo
- sale e pepe.
Procedimento:
Tagliare il formaggio e le olive a dadini e metterle in un piatto con la pancetta.
In una terrina montare le uova con sale e pepe usando le fruste elettriche.
Quando le uova saranno spumose,unire il latte e l'olio a filo.
Aggiungere all'impasto la farina a pioggia.
Unire al composto il prosciutto cotto, il formaggio e le olive,
la bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno e versare all'interno il composto.
Livellare il composto il più possibile, quindi infornare il plumcake salato in forno, preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
affettato appare così:
1 commento:
uuuuuu l'ho fatto!! intanto è venuto buonissimo e tt han gradito! poi ti faccio ridere...siccome gli avevo dato una spolverata di grana per bel veder...pensavan tt fosse un dolce con lo zucc a velo e ness lo mangiava...come lo offrivo dicevan...no grazie il dolce per ultimo...ahahahah poi han voluto il bis!!! GRAZIEEE:)
Posta un commento