Mini cannelloni ai 3 farri (cuco e pastamagic)


Nella mia cucina, da qualche giorno, c'è un nuovo amico per il mio Companion, ve lo presento, anzi ve la presento.

La signorina vestita di rosso nella foto, è l'addetta alla pasta fatta in casa, il suo nome è Pastamagic ed è prodotta dalla Sirge, insieme al cuco formano una accoppiata strabiliante.

Oggi ho sperimentato per la prima volta la sfoglia per le lasagne, ho usato la trafila più grossa, quella da 1.1.

La farina utilizzata è quella della foto, integrale ai 3 farri. Le dosi sono quelle canoniche da un misurino, mentre l'acqua ho dovuto ridurla un pochino, ne è bastata poco meno di 60 ml, questo perché ogni farina ha assorbimenti diversi, perciò è sempre bene buttare un occhio all'impasto per vederlo danzare come si deve.

Una volta fatta la lasagna, l'ho sbollentata proprio un secondo, dentro e fuori dalla pentola. Ma avrei anche potuto non farlo.

Adagiata in un canovaccio e tamponata delicatamente.

Intanto avevo già preparato il mio super collaudato ragù, con il companion, e la mitica besciamella senza olio.

Le ricette le trovate qui.

Ragù di carne
Besciamella per la besciamella ho usato la stessa farina della pasta.


Mischiato il ragù con la besciamella, e messo sulla pasta, una abbondante grattata di formaggio e arrotolato tutto.

Ho fatto riposare 5 minuti mentre sistemavo il resto.

In una teglia ho spalmato un pochino di besciamella, tagliato i mini cannelloni e sistemato un primo strato, poi altra besciamella(con ragù) e formaggio grattato (grana), completato con gli altri mini cannelloni e nuovamente basciamella(con ragù) e formaggio.

Infornato a 200 gradi  in modalità statica per 15 minuti.
Al termine ho fatto gratinare sotto il grill per 5 minuti.

Pastamagic e companion un binomio perfetto.


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