Avevo voglia di provare qualcosa di diverso con il pollo, così nel gruppo di Fb Moulinex Cuisine Companion &C. Ricette per tutti i gusti (iscrivetevi, ci sono tante ricette da cui prendere spunto e non solo per il companion), ho visto questa ricetta di Sara A. Quello che più mi ha colpita, è il tipo di panatura, prima di passare la carne nel pangrattato, viene passata in una semplice pastella di acqua e farina che rende tutto molto croccante esternamente e morbido all'interno.
L'impasto risulta morbido ma non molle, nel gruppo alcuni membri dicevano di aver ottenuto un impasto molto molle e non lavorabile, a me questo non è successo. Probabilmete hanno avuto quel risultato perchè son partiti dal pollo tagliato a pezzi più piccoli, nel caso terrei d'occhio i tempi.
Clicca per vedere la consistenza dell'impasto dei nuggets
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di petto di pollo tagliati a pezzetti
- mezzo cucchiaino di sale
- la punta di uno spicchio d' aglio
- 2 fette di pancarre' a pezzetti
- 60 g di latte
- 60 g di formaggio tipo Philadelphia
- acqua
- farina
- pangrattato
Procedimento:
Inserire nel boccale la lama impasti, con il pollo il sale e l'aglio, avviare vel 9 per 30 secondi.
Aggiungere il pancarrè, il latte e il formaggio, avviare vel 9 per 2 min.
Preparare una pastelle densa con farina e acqua, formare i nuggets passarli nella pastella e poi nel pangrattato.
Cuocere a 180° per circa 20 min.
Ottimi...
Grazie Sara A.
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