Minipudding al vapore - Cuisine Companion Moulinex

Buongiorno a chi è tornato dalle vacanze, a chi sta tornando, a chi se le gode ancora e a chi partirà.

Oggi pubblico una ricetta che ho fatto qualche tempo fa, si tratta di mini pudding al vapore. Ho modificato un po' la ricetta che intendevo seguire(quella del ricettario), risultato davvero niente male.

Alla prossima




Ingredienti

  • 120g cioccolato fondente
  • 2 dita di latte
  • 2 uova
  • 70g burro morbido
  • 70g zucchero
  • 50g biscotti secchi

Procedimento:

Montare a neve gli albumi con lama farfalla vel 7 5 min. Mettere da parte.

Inserire nel boccale la lama impasti, il cioccolato a pezzi con il latte, impostare 10 min 50 gradi vel 4 fino a quando è tutto sciolto.

Al termine aggiungere i tuorli sbatutti dal buco, con vel 4 a 0 gradi, quando sono amalgamati aggiungere burro zucchero e biscotti rotti, vel 4 5 min, io ho fatto anche un minuto a vel 7.

Aggiungere al composto agli albumi e mescolare dal basso verso l'alto.

Versare il composto nei pirottini di alluminio, chiudere con la stagnola e fare un buco in mezzo.


Mettere l'acqua nel boccale e cuocere a vapore steam p1 per 40 minuti.
Nel cestello ci stanno tre pirottini.. Ho cotto in due volte..


2 commenti:

lele ha detto...

ma devono essere mangiati caldi o freddi?

Tiziana ha detto...

Ciao..
Io li ho mangiati freddi, anche perché li ho conservati in frigo..
Puoi mangiarli anche tiepidi o caldi, però io li preferisco freschi.