mercoledì 30 giugno 2010

Risotto zucchine e zafferano



Aiuto!!! il frigo pullula di zucchine(o zucchini? forse entrambi perchè sembrano moltiplicarsi) e tra grigliarli, farli al vapore, fare la frittata etc.. mi sono, sinceramente, stufata.... Così ho provato a fare un risottino che ho visto l'altro giorno al bar dove pranzo.... i colori mi hanno attratta.. giallo verde... potrei chiamarlo risotto brasiliano..

Ingredienti:
  • 1 zucchina(era grandina)
  • riso
  • 1 bustina di zafferano
  • spicchio d'aglio
  • brodo vegetale, ho fatto quello di dado
  • sale
  • formaggio grattuggiato
  • una noce piccola di burro

Procedimento:

Ho tagliato le zucchine a tocchetti, avevo qualche fiore e l'ho fatto a striscioline, un filo d'olio uno spicchio d'aglio un po' di sale e poi via a rosolare per qualche minuto.



aggiunto il riso e fatto tostare per bene.. poco prima di iniziare a bagnare con il brodo ho tolto l'aglio e aggiunto lo zafferano



Allungato con il brodo d tanto in tanto fino a fine cottura...



prima di impiattare, un giorno imparerò devo riuscirci, ho spolverato con il grana e fatto mantecare con una noce di burro.. volevo non metterla per rendere tutto più leggero, ma avrebbe perso in cremosità..



per essere la prima volta ed essendo andata a caso sono soddisfatta.. magari la prossima volta taglierò le zucchine un po' più piccole..

martedì 22 giugno 2010

Fettine di vitello con zucchine - il ritorno di una cuoca pasticciona



Rieccomi al mio blog dopo più di un anno di assenza, tutto per colpa della macchinetta digitale che ha deciso, durante le vacanze dello scorso anno, di saltare fuori dalla bicicletta, buttarsi su un sasso e rotolare nella sabbia... Ma ora degnamente sostituita dalla nuova arrivata...

Chissà se sono ancora capace di usare il blog, beh ci provo iniziando con questa ricettina semplice semplice e veloce che ho preparato questa sera..

Ingredienti:

  • fettine di vitello(ne avevo 2)
  • zucchine(ne ho usata 1)
  • un pezzetto di dado vegetale
  • sale
  • pepe
  • origano
  • farina


  • Procedimento:

    Come mi pare strano postare una ricetta dopo tanto tempo, mi sento un po' imbranata e quante cose son cambiate.. :) Ma torniamo a monte, per questa ricetta ho usato la pentola magica,comprata alla fiera, che cucina senza olio(tanto utile quanto brutta, ma guai a restare senza), ho tagliato la zucchina a fiammiferi piccini e fatti saltare senza aggiungere nulla



    Dopo aver infarinato le fettine di vitello le ho messe in padella con le zucchine(quando son risultate po' croccanti, ma commestibili) e fatto rosolare a fuoco alto, giusto un attimo per non bruciarle



    il pezzetto di dado è stato sciolto con un po' di acqua calda, non ne ho usata molta, giusto la qualtità per coprire il fondo della padella per far cucinare la carne



    salato pepato, origanato, fatto consumare il brodo e mangiato



    Ci son riuscita...con un po' di fatica ma ci son riuscita...
    Augura una buona serata a tutti quanti...