Vi lascio alla ricetta..
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Ingredienti e procedimento per la polenta taragna:
- 1 litro e 1/2 di acqua
- sale
- 300g di farina per polenta taragna
Procedimento
inserire nel boccale la lama farfalla, l'acqua e il sale, portare a bollore per 8 minuti 100° vel 2.
Al termine impostare 100° vel 3 40 min e mentre la lama gira versare a pioggia, dal tappo, la farina.
Ingredienti e procedimento per gli ossibuchi
- Ossibuchi di vitello
- Funghi una manciata (chiodini)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- Acqua
- Dado vegetale fatto in casa
- Farina
- olio evo
Procedimento
Mentre la polenta sta cucinando nel cuco, tagliare a pezzetti i funghi e metterli in padella con un filo di olio.
Nel frattempo tagliare a pezzetti non troppo piccoli carota sedano e cipolla. Togliere i funghi e mettere da parte. Versare il trito nella stessa padella a far appassire le verdure.
Infarinare gli ossibuchi e metterli in padella.. 2 minuti per parte per sigillare la carne.
Aggiungere i funghi e spruzzare con il vino bianco.
Appena evaporato coprire con acqua e dado vegetale.
Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere due ore..
Alla fine se c'è troppo liquido togliere il coperchio e alzare la fiamma.
Versare la polenta su un piano e farla raffreddare.. Poi tagliarla con un filo da cucire.. Prima si passa sotto e poi si taglia.
Riscaldare una padella con un filo d'olio e far abbrustolire la polenta...
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento