Novità oggi nell'aria, anzi già da un po'. Insieme ad altri membri del gruppo di FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti, si è deciso di realizzare per Natale una raccolta di ricette appartenenti al gruppo. Ce ne sono di tutti i tipi volete un esempio di cosa troverete nel nostro ricettario(puramente amatoriale e senza fini di lucro)?
- Liquore alla Nutella di Martina Montemaggi YouTuber “A Tavola con il CuCo”
- Vitello Tonnato di Fina Carlino YouTuber “Fina in Cucina e non solo”
- Pandoro di Martina YouTuber di A Tavola con il CuCo
- Panettone semplicissimo di Marilena Mais
- Ciambellone Glassato di Luisa Florio
- Apple Cake di RicetteCuCo
- Crostata Morbida al Cioccolato e Cocco di RicetteCuCo
- Confettura di Patate Dolci di RicetteCuCo
- Millefoglie di Crepes salate con Zafferano, Salmone e Piselli di RicetteCuCo
- Linguine con il pesce Persico di RicetteCuCo
- Liquore Bombardino di RicetteCuCo
- Crema Catalana di RicetteCuCo
- Crepes con Zucca Gialla e Asparagi di RicetteCuCo
- Polpettone all’Americana di RicetteCuCo
- Culurgiones Sardi di Maura Pili
- Linguine con Astice e Scampi di RicetteCuCo
- Lenticchie di Capodanno di RicetteCuCo
Un assaggio delle ricette in preparazione …prossimamente:
- Polenta
- Pandoro
- Panettone
- Torrone
- Biscotti
- Capitone
- Scampi
- Salatini
- baby menù natalizio
- e tanto altro ancora…
Niente male vero? Per ora darò il mio contributo con questa ricetta di salatini integrali.
Dimenticavo di dirvi che il ricettario sarà scaricabile dal gruppo Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti, perciò cosa aspettate? Unitevi a noi, per un consiglio, per trovare nuove idee e anche per poter scaricare il ricettario.. Vi aspettiamo.
Buona cucina a tutti e alla prossima
P.s. questo è il logo del ricettario carino vero?
"Natale con RicetteCuco - in collaborazione con RicetteCuco.it
Ingredienti
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 200g di farina integrale
- 50g di grana
- 70g di burro
- Sale
- Un cucchiaio di acqua
Procedimento
Mettere nel boccale, con la lama impasti inserita, il rosmarino e la salvia puliti e asciutti.
Aggiungere il formaggio grana a pezzi. Avviare 2 min velocità 12.. Se gli aghi di rosmarino non sono perfettamente polverizzati non importa, anzi daranno un bell'effetto al salatino.
Aggiungere il sale e la farina, impostare 2 minuti vel 10.
Successivamente inserire nel boccale il burro a pezzi.
Avviare pastry p1.
Se il composto risulta troppo sabbioso e si fa fatica a compattarlo stringendolo tra le mani , avviare nuovamente pastry p1 aggiungendo un cucchiaio di acqua.. Non importa se non fa la palla.. Basta che fuori dal cuco si possa formare un panetto.
A questo punto stenderlo non troppo sottilmente e non troppo spesso e con dei taglia biscotti formare i salatini, ho scelto quelli a stella(sono abbastanza natalizi?)..
Mettere i salatini sulla leccarda del forno e cospargere, poco poco, di sale fino la superficie..
Cuocere nel forno già caldo per 15/20 min a 180 gradi modalità statica.
Nessun commento:
Posta un commento