Pizza con doppia cottura - Cuisine Companion Moulinex

La ricetta dell'impasto è di Maura Pili,  ho solo usato farina 0 e dimezzato le dosi,  mentre la cottura è combinata fornello/gas.
Risultato eccellente l'ideale sarebbe avere delle teglie che si possano mettere sia sul fuoco che nel forno, un modo tale da  condire tutto subito e via...




Ingredienti


  • 350 gr di farina 0
  • 2 gr di lievito di birra in cubetto
  • 1 cucchiai di olio e.v.o
  • 10 gr di sale
  • 225 gr di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di miele


Procedimento

Mettere il lievito, l'acqua e il miele nel boccale con lama impasti, scogliere a 35 gradi vel 3 per qualche minuto.
Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare a vel 4 fino a quando l'impasto è omogeneo..
Lavorare un po' a mano.


 Far riposare 30 min e procedere con i giri di pieghe, farne qualche serie..


Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e mettere in frigo a maturare per 24 ore.

Una volta tirato fuori, far  lievitare per 2 ore, rifare le pieghe e poi dividere l'impasto in due, rifare le pieghe e mettere nuovamente e lievitare i due panetti ottenuti per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione dare forma alle pizze spingendo dal centro verso l'esterno senza mai toccare i bordi
.

Mettere sul gas una padella antiaderente e farla diventare rovente, intanto accendere il forno alla tempertura massima.
far cuocere la pizza sulla padella fino a quando non si gonfia, basteranno pochi minuti.


Trasferire in una leccarda, condire e infornare per 5/6 minuti proprio sotto il grill.
Fantastica

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