Ingredienti:
- 150 g farina di ceci
- 450g di acqua
- Sale
- 200 g di spinaci cotti
- Olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- Grana grattugiato
Procedimento:
Tagliare a pezzetti gli spinaci e rosolarli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, regolare di sale e al termine una bella grattata di grana o parmigiano.
Stemperare la farina di ceci con l'acqua, aggiungendo il liquido poco alla volta per non formare grumi, aggiungere un po' di sale e far riposare per 4 ore in frigorifero. Se si forma una schiuma sulla superficie toglierla con una schiumarola.
Terminato il riposo versare nell'impasto gli spinaci e mescolare per bene.
Ungere una teglia da forno e versare il composto.
Cuocere nel forno ventilato a 180° per 45/50 minuti, il tempo è indicativo, dipende dalla grandezza della teglia e da quanto resta alta la farinata.
Far intiepidire prima di assaggiare e mangiare.
Il mini cuoco ha gradito.
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