Prove di cucina per una finta cuoca e il suo CuCo -- Ricette Cuco e Ricette Classiche - In rete dal 2008
Pasta in crema di melanzane e ricotta - by Cuco
Un primo adatto ai bambini, e adulti, che non vogliono saperne di mangiare le melanzane per partito preso.
È molto semplice da preparare...
Gli ingredienti sono
1 melanzana
Olio
Aglio
Ricotta (la quantità in base ai propri gusti)
Sale
Per prima cosa ho dovuto pelare la melanzana per mimetizzarla 😒,
Nel frattempo ho inseriti la lama impasti nel boccale, uno spicchio d'aglio e l'olio.
Impostato slowcook p1 per e minuti (mijote per I-companion).
Tolto l'aglio e aggiunto la melanzana a pezzi, avviato slowcook p2 per 35/40 min.
Al termine ho impostato pulse per 15 secondi (vel13 I-companion) e regolato di sale.
Aggiunto la ricotta, ne ho messi 4 cucchiai, impostato vel 7 per 30 secondi e poi altri 30 a vel 9.
Le velocità dipendono dalla quantità degli ingredienti, se avessi usato una vel12 sarebbe schizzato tutto sulle pareti e non si sarebbe frullato.
La pasta l'ho cotta sul gas e poi condita con la crema di melanzane e ricotta, il risultato?
Non solo hanno mangiato la melanzana, ma hanno anche fatto scarpetta nella pentola..
Ottimo direi.
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Pizza con idratazione al 100%
Come accennavo tempo fa, ecco la pizza al 100% di idratazione, una soddisfazione a dir poco enorme, leggera, pochissimo lievito, non ti accorgi neppure di mangiarla, peccato solo non disporre di una planetaria o di una impastatrice seria, la mia ad un certo punto ha iniziato scaldare l'impasto, d'altra parte non potevo pretendere qualcosa di diverso.
Gli ingredienti sono gli stessi della pizza al 90% di idratazione(il post lo trovate cliccando in questo punto), solo che naturalmente l'acqua era lo stesso peso della farina, cioè 320g.
Vi racconto un po' questo procedimento, iniziato con un po' di preoccupazione dato che l'impasto sembrava avere la consistenza di una pastella, ma poi si è ripreso..
Ho iniziato sciogliendo il lievito con il miele e una parte dell'acqua, ho aggiunto la farina, il sale, l'olio insomma tutti gli altri ingredienti tranne la restante acqua, ho fatto lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto ha iniziato a salire su per la lama e fatto lavorare ancora un po'.
Successivamente ho aggiunto l'acqua rimanente e continuato a far impastare, il problema è che la mia impastatrice ha il motore sotto e a lungo andare stava riscaldando l'impasto che, ahimè in quel momento, aveva ancora la consistenza di una pastella. Ho continuato a mano per non rovinare tutto.. Ma con una buona planetaria non ci sarebbero problemi.
Vi rimando a questo post nel gruppo di FB per lo step by step dell'impasto (clicca e iscriviti nel gruppo)
La consistenza al termine della lavorazione è questa.
Così ho coperto la ciotola, contenente l'impasto, con la pellicola e messo in frigorifero per 24 ore.
Appena tirato fuori risultava così, con qualche bolla ho fatto riposare un po' a temperatura ambiente prima di metterlo a lievitare in forno.
Dopo mezz'oretta di riposo aveva prodotto delle bolle non indifferenti, il mio pensiero andava alla stesura nella teglia, sarebbero scoppiate? si sarebbero riformate?
Mentre mi ponevo queste domande, l'ho messo a lievitare in forno con la luce accesa..
Così per stenderla, ho chiesto pareri vari nel gruppo di FB, e mi è stato consigliato di versare direttamente l'impasto nella teglia e stenderlo lì..
In questo secondo post sul gruppo di FB, c'è la parte relativa alla lievitazione e stesura
Così ho condito la pizza e fatto riposare per 30 minuti fuori dal forno.
Infornato a temperatura massima per 15 min ventilato.. Aggiunto la mozzarella e rimesso in forno per altri 5 minuti.
Ho messo questi due link giusto per capire il work in progress di ciò che stato fatto, avendo scritto mentre preparavo, è più facile da far comprendere.
In questo secondo post sul gruppo di FB, c'è la parte relativa alla lievitazione e stesura
Nuggets di pollo (al forno) di Sara
Avevo voglia di provare qualcosa di diverso con il pollo, così nel gruppo di Fb Moulinex Cuisine Companion &C. Ricette per tutti i gusti (iscrivetevi, ci sono tante ricette da cui prendere spunto e non solo per il companion), ho visto questa ricetta di Sara A. Quello che più mi ha colpita, è il tipo di panatura, prima di passare la carne nel pangrattato, viene passata in una semplice pastella di acqua e farina che rende tutto molto croccante esternamente e morbido all'interno.
L'impasto risulta morbido ma non molle, nel gruppo alcuni membri dicevano di aver ottenuto un impasto molto molle e non lavorabile, a me questo non è successo. Probabilmete hanno avuto quel risultato perchè son partiti dal pollo tagliato a pezzi più piccoli, nel caso terrei d'occhio i tempi.
Clicca per vedere la consistenza dell'impasto dei nuggets
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di petto di pollo tagliati a pezzetti
- mezzo cucchiaino di sale
- la punta di uno spicchio d' aglio
- 2 fette di pancarre' a pezzetti
- 60 g di latte
- 60 g di formaggio tipo Philadelphia
- acqua
- farina
- pangrattato
Procedimento:
Inserire nel boccale la lama impasti, con il pollo il sale e l'aglio, avviare vel 9 per 30 secondi.
Aggiungere il pancarrè, il latte e il formaggio, avviare vel 9 per 2 min.
Preparare una pastelle densa con farina e acqua, formare i nuggets passarli nella pastella e poi nel pangrattato.
Cuocere a 180° per circa 20 min.
Ottimi...
Grazie Sara A.
Pasticcio di paccheri con il Cuisine Companion Moulinex
Una confezione di paccheri dei pacchi regalo di Natale, un bel po' di ragù avanzato.. Una confezione di latte fresco in frigo..
Allora perchè no??? Prepariamo una besciamella e uniamola al sugo. Sbollentiamo i paccheri in acqua salata per metà del tempo indicato..
Scoliamoli, uniamo il ragù e la besciamella, rimestiamo per bene in una pirofila, una grattata di formaggio, due fiocchetti di burro e inforniamo a 200° per il rimanente tempo di cottura..
Ed ecco un fantastico pasticcio svuotafrigo..
Buona cucina a tutti e alla prossima.
La ricetta per il ragù la trovate cliccando in questo punto
La ricetta per la besciamella senza burro la trovate cliccando in questo punto.
Pizza 90% idratazione
Come avevo promesso tempo fa ecco una pizza al 90% di idratazione, non ho usato il Cuisine Companion, ma una vecchia impastatrice, con una planetaria sarebbe venuto un impasto lavorato in maniera migliore, il mio vecchio macinino purtroppo ha il motore sotto e lavorando molto l'impasto si scalda.
Il risultato è stato eccellente, una pizza soffice e leggera, merito della maturazione in frigorifero e del poco lievito usato...
Cosa dire ancora, manca il post dell'impasto al 100% di idratazione ma fra poco sarà pronto anche quello.
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Queste sono le dosi per 1 leccarda
Ingredienti
Procedimento
Sciogliere il lievito con il miele e l'acqua. Avviare l'impastatrice (il cuco potrebbe andare in secu successivamente, ma è abbastanza liquido l'impasto). Aggiungere le farine l'olio e il sale..
Impastare fino a quando sembra avere consistenza..
Resta molliccio, con una planetaria probabilmente si ottiene un impasto migliore.
Io ho impastato per circa 20 min(ma la mia macchina non fa testo)..
Ho fatto riposare l'impasto, successivamente ho cosparso di semola il piano di lavoro.. Versato l'impasto e velocemente fatto dei ripiegamenti verso se stesso.. Prenderà una bella consistenza.. Formato una palla e messo in frigorifero,coperto, per 24 h.
Ho tirato fuori l'impsto e fatto ambientare ripiegandolo su se stesso..
Messo in forno con luce accesa dalle 13 alle 16.30 circa..
Poi l'ho nuovamente ripiegato su se stesso e steso nella leccarda..
Rimesso in forno a lievitare..
Alle 18.00 ho condito la pizza e fatto riposare fuori dal forno per 30 minuti..
Infornato a temperatura massima per 15 min ventilato.. Aggiunto la mozzarella e tenuto per altri 5 minuti...
Il risultato è stato eccellente, una pizza soffice e leggera, merito della maturazione in frigorifero e del poco lievito usato...
Cosa dire ancora, manca il post dell'impasto al 100% di idratazione ma fra poco sarà pronto anche quello.
Buona cucina a tutti e alla prossima.
Queste sono le dosi per 1 leccarda
Ingredienti
- 160g di farina di forza w350
- 160g farina di semola
- 288g di acqua
- 13g di olio evo
- 2g ldb in cubetto
- 8g di sale
- 1cucchiaino di miele(poco)
Procedimento
Sciogliere il lievito con il miele e l'acqua. Avviare l'impastatrice (il cuco potrebbe andare in secu successivamente, ma è abbastanza liquido l'impasto). Aggiungere le farine l'olio e il sale..
Impastare fino a quando sembra avere consistenza..
Resta molliccio, con una planetaria probabilmente si ottiene un impasto migliore.
Io ho impastato per circa 20 min(ma la mia macchina non fa testo)..
Ho fatto riposare l'impasto, successivamente ho cosparso di semola il piano di lavoro.. Versato l'impasto e velocemente fatto dei ripiegamenti verso se stesso.. Prenderà una bella consistenza.. Formato una palla e messo in frigorifero,coperto, per 24 h.
Ho tirato fuori l'impsto e fatto ambientare ripiegandolo su se stesso..
Messo in forno con luce accesa dalle 13 alle 16.30 circa..
Poi l'ho nuovamente ripiegato su se stesso e steso nella leccarda..
Rimesso in forno a lievitare..
Alle 18.00 ho condito la pizza e fatto riposare fuori dal forno per 30 minuti..
Infornato a temperatura massima per 15 min ventilato.. Aggiunto la mozzarella e tenuto per altri 5 minuti...
Il risultato una pizza sofficissima e leggerissima.. Se piace più sottile basta stenderla di più.
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