Arrosto di maiale in cartoccio, con funghi, cotto al vapore - Cuisine Companion Moulinex


Ingredienti:
  • Fesa Di maiale io mio era di circa 750g
  • Una manciata di funghi secchi( freschi sarebbero più buoni)
  • 1 scalogno piccolo
  • Prezzemolo tritato
  • Un panino piccolo piccolo secco secco
  • Olio evo
  • Sale
  • Gusti(origano, timo, rosmarino).

Procedimento:

Mettere nel boccale la lama impasti con lo scalognotagliato in due pezzi e il panino rotto.
Avviare Pulse fino a quando non si sente più sbattere nel boccale. Inserire la lama per mescolare, aggiungere un filo di olio, i funghi reidratati e il prezzemolo tritato, impostare vel 3 5 minuti 95 gradi.






Prendere la carne, strofinarla con sale e le erbe secche, adagiarla in un bel pezzo di carta da forno e mettere sopra i funghi, sopra non di lato o sotto ma solamente sopra.



Chiudere il cartoccio come un uovo di Pasqua.




Metterlo nel cestello grande della vaporiera. Nel boccale mettere acqua oltre 0.7 bastano 3 dita in più.




Avviare steam p2 prima per un'ora e poi per 10 minuti.
Il cartoccio si riempirà di tutti i succhi della carne.


 Quando lo tirate fuori, mettetelo in una teglia o pirofila dai bordi alti, cosi non si perde in giro il liquido.


Aprite il cartoccio e spostate la carne su un piatto da portata..


Buon appetito

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Torta salata ligth di farro Zucca e cicoria - Cuisine Companion Moulinex



Ingredienti teglia da 20cm

Per la base

  • 240 g farina di farro
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 64 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino sale

Per il ripieno

  • 410 g zucca privata di semi e buccia
  • 650 g cicoria
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • sale

Procedimento

Inserire nel boccale lama impasti e tutti gli ingredienti della base avviare pastry p1, se è il caso aggiungere un cucchiaino di acqua. la palla non si forma, non è un impasto umido, perciò compattare a mano.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo.

Pulire le biete e metterle a cuocere nella vaporiera, non devono disfarsi me devono essere ancora sode ma cotte. Ho usato steam p1 per 20 min da quando ha iniziato a generare vapore.

Intanto ho tagliato a cubetti la zucca e la cipolla. Una volta cotte le biete, le ho tagliate con il coltello a pezzetti.
Nel boccale ho inserito lama per mescolare, olio e cipolla slowcook p1 10 min (mijote) aggiunto la zucca e impostato slowcook p2 20 min.

Al termine ho regolato con un po' di sale e messo da parte per far raffreddare.
Intanto nel boccale ho messo aglio e olio, avviato slowcook p1 per 3min,  l termine aggiunto le biete e il sale, slowcook p1 10min.

Nel frattempo ho preso l'impasto dal frigo e diviso in due palline, una un po' più piccola, con quella più grande ho foderato lo stampo da 20cm,  aggiunto la  la zucca fredda e le biete tiepide.

Con il restante impasto ho fatto la decorazione.


Cottura in  forno già caldo a 180 gradi modalità statica per poco meno di un'oretta.




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Carote al latte - Ricetta Bimby cuchizzata


Ingredienti:

  • 600g di carote
  • 1\2 scalogno oppure una cipollina piccola piccola
  • 20g di burro
  • 15g di farina
  • 200g di latte
  • Sale
Procedimento: 


Lavare, pelare e tagliare le carote a rondelle(ho usato l'affettata verdura con il taglio grosso).
Mettere nel boccale lo scalogno sbucciato e a pezzi,  inserire lama impasti e  avviare pulse(fino a quando non sbatte più) per tagliarlo.
Riportare sul fondo con la spatola il trito, aggiungere il burro e la farina, avviare 2 min 100 gradi vel 4.
Aggiungere il latte e una generosa presa di sale, impostare 2 min 100 gradi vel 3.
Successivamente pochi secondi di turbo.
Inserire la lama per mescolare, unire le carote 15 min 100 gradi vel 1.


Buon appetito


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Cartocci di vongole e gamberi al vapore con il Companion

Un piatto semplicissimo e di effetto, gamberi e vongole al cartoccio.



Ingredienti:
  • vongole
  • Gamberi
  • limone
  • olio evo
Procedimento

Mettere a bagno le vongole in abbondante acqua, fredda e salata, per circa due ore per togliere tutta la sabbia.
Cambiare l'acqua e verificare che non ci si più sabbia.
Nel frattempo sgusciare i gamberi. Quando tutto è pronto mettere nel boccale del robot acqua calda e avviare steam p1 senza tappo.
Preparare i cartocci con carta da forno, mettere all'interno i gamberi e le vongole, chiudere per bene con uno spago da cucina.
Appena inizierà a uscire del bel vapore dal cuco, mettere sopra la vaporiera originale per circa 20 minuti.
Preparare una emulsione con olio e limone da mettere poi sopra.
Non ho aggiunto sale perchè non era il caso.





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Ragù di carne a cottura lunga con il Cuisine Companion Moulinex

Questo ragù è una cosa sensazionale, l'unica cosa che voglio sottolineare, dato che è una cottura molto lunga, è di regolarsi bene con la passata, io uso quella fatta in casa che ha una consistenza diversa, diversa da quella acquistata, di conseguenza ha un diverso rilascio di liquidi. 

La mia vecchia ricetta di ragù la trovate  cliccando in questo punto, ma vi assicuro che questa è davvero una bomba.




Ingredienti

  • 1kg di carne mista bovino/suino
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Conserva
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Inserire nel boccale la lama impasti, la cipolla, il sedano e l'aglio..
Avviare pulse per 20 secondi. Inserire lama per mescolare, un filo di olio e avviare Slow cook p1..
Aggiungere la carne e far rosolare 20 minuti a 130 gradi vel 0,  al termine girare con la spatola e avviare altri 20 min 130 gradi vel 0.
Aggiungere il vino bianco e far andare senza tappo 130 gradi vel 0 10 min
Aggiungere la passata( io uso la conserva fatta in casa Perciò le dosi sono diverse da quella comprata che è più liquida).
Impostare vel0 95 gradi per 2 ore con il tappo con la scritta max verso di noi, poi vel 0 90 gradi per un'altra ora.
Alla fine regolare di sale...



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Risotto funghi e brie con il Cuisine Companion Moulinex

Oggi proverò ad aggiornare un po' il blog, tutte queste ricette e molte molte altre le trovate nel gruppo FB




Ingredienti per 3 persone:

  • 190g di riso carnaroli superfine
  • 380g circa di acqua
  • Dado vegetale fatto in casa
  • Funghi secchi
  • Un pezzo di brie
  • Aglio
  • Olio evo
  • Vino bianco per sfumare.

Procedimento


Inserire nel boccale la lama impasti,  frullare i funghi  (precedentemente messi in ammollo e strizzati) con pulse , si possono anche lasciare a pezzi,

Inserire la lama per mescolare, aggiungere aglio e olio nel boccale, impostare vel 3 95 gradi 2 min.

Togliere l'aglio, aggiungere il riso e mescolare con vel 3 95 gradi 5 min..

Sfumare con il  vino bianco per 3 min 100 gradi vel 3 senza tappo.

Aggiungere acqua e dado, posizionare ll tappo con la scritta max verso di noi e impostare slowcook p3 15 min.

Al termine aggiungere il brie a pezzi, una grattata di formaggio e  selezionare vel 3 temperatura 0 fino a quando è tutto mantecato.


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Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...