Non so da dove iniziare per raccontarvi questa avventura,anzi si.. prima di tutto devo ringraziare
Michela e
Germana per avermi fatto trovare la ricetta(anche se il loro risultato è esteticamente più bello, molto più bello). Ritornando a noi, dovevano essere delle girelle, invece sono venute una specie di roselline,devo amettere buone e morbidissime, ma riassumo il tutto in 3 punti:
Punto numero 1
IL COLTELLOQuando era ora di tagliare le girelle dove si trovava il coltello ben affilato e senza dentini? in
LAVASTOVIGLIE naturalmente, e che lavaggio c'era? quello iper super mega lungo, allora con l'unico coltello della cucina, taglio la prima fetta e....
sbergnack si schiaccia tutto, esce tutto e cerco di ricomporre alla bene e meglio...da quì la forma delle rose...
Punto numero 2
LA TEGLIANaturalmente la leccada del forno era già occupata da altro.. dove mettere la girelle/rose? nella teglia più grande che ho naturalmente, solo che loro, povere, durante la cottura hann lievitato e si sono abbracciate l'una con l'altra...
Punto numero 3
IL MARITOZZOChe dopo averne mangiate un tot( 2 secondo lui, un numero maggiore secondo me contando le girelle/roselline ) esclama
BUONE, MA NON POTEVI METTERCI QUALCOSA DI MEGLIO NEL RIPIENO? CHE SO SPECK E BRIE?
In ogni caso da rifare e riprovare perchè sono di una morbidezza incredibile, e magari accontentando il maritozzo, anche se alla mia proposta di mettere delle acciughe ha esclamato: "Ma nooo abbiamo il sughino di pomodoro che è tanto buono con tutte le verdurine dentro..., metti solo quello."
Comunque come ribadisco sempre, non sono una cuoca ma una donna che pasticcia in cucina, ed è troppo facile mettere nel blog solo le cose belle, a volte le cose vengono perfette ed altre no.. siamo umani e specialmente sbagliando si impara.. :)
Ingredienti:250 g farina manitoba
5 g zucchero
5 g sale
10 g lievito di birra
100 ml latte
125g mozzarella
25 g burro
50 g pomodoro concentrato
parmigiano reggiano
origano
Procedimento:Frullare la mozzarella.
Impastare tutti gli ingredienti compresa la mozzarella fino a formare una palla omogenea e morbida, il burro si deve assorbire completamente.
Far lievitare coprendo il contenitore con un canovaccio in modo da non far seccare l’impasto.
Trascorsa un’ora stendere l’impasto in un rettangolo.
Spalmarci sopra il concentrato di pomodoro, spolverare con parmigiano e un po’ di origano.
Arrotolare l’impasto
lasciare riposare in frigo per 15 minuti, in modo che l’impasto si indurisca e sia più facile tagliarlo a fettine
Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato, tagliare il ”salame” a fettine non molto spesse
(VEDI PUNTO 1!!)Adagiare le girandole così ottenute in una leccarda foderata di carta forno.
(VEDI PUNTO 2!!) Far lievitare per un’ ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.
e non vi dico la fatica fatta per staccarle l'una dall'altra senza romperle!!
( vedi punto 2!!)