Ringrazio:
Marilena Mais e Letizia Giuliani per i consigli in questo esperimento,
Maura Pili e Lisa Litz Arizona perché ho preso pezzi di loro ricette dal blog di Lisa.
Sara Alfei perché la sua crostata mi ha ispirata.
Il bello di far parte di una squadra.
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Ingredienti
- 85g di burro
- 75g di zucchero
- 25g farina di mandorle
- 1 uovo
- 185g di farina ( ho usato quella del mulino bianco per dolci)
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
Inserire lama impasti nel boccale con tutti gli ingredienti, mi raccomando il burro dev'essere freddo, freddissimo, dal frigo.
Non ho usato pastry p1, bensì pulse controllando l'impasto dal buco, quando ha iniziato a compattarsi sono passata a vel 1 a crescere fino a vel 5 fino alla palla, fa molto in fretta.
PER LA CREMA HO USATO QUELLA DI MAURA PILI che trovate in questo link nel blog di Lisa , ho solamente omesso l'arancia e fatto andare prima un paio di minuti a vel 4.
La dose della crema è tanta per la quantità di frolla, ho fatto l'intera quantità e ho messo da parte l'avanzo, con una parte abbiamo fatto merenda.
Quanto tutto era freddo ho foderato uno stampo da tartellette con la frolla.
Riempito con la crema e chiuso con altra frolla.
Infornato a 180 gradi 20/25 minuti modalità statica
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