Fettuccine ai funghi



Ricetta salva fettuccina.
Anche questa sera l'angolo del frigo ha riservato la sua sorpresa, ho trovato una confezione di fettuccine fresche in scadenza. A questo punto mi chiedo: "dato che il mio frigo non è grandissimo e dato che non è neppure pienissimo, come è possibile che compro le cose e queste misteriosamente scompaiono per poi ricomparire sotto scadenza o già scadute???? Quale dispettoso folletto vive nella mia cucina??? Mah.. lo scoprirò un giorno". Tornando a noi, in casa non avevo nulla per condire le fettuccine, così sono ricorsa alla mia scorta segreta di funghi secchi ed al mazzolino solitario di prezzemolo che, miracolosamente, avevo in casa...

Ingredienti:
  • fettuccine
  • funghi secchi
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • un filo di olio
  • un cucchiaio di farina

Procedimento:
Ho messo in funghi in ammollo in acqua calda, fanno più in fretta così ho avuto il tempo di cambiarmi , una volta rinvenuti li ho tritati grossolanamente con il prezzemolo, messo un filo di olio in una padella, fatto rosolare l'aglio e aggiunto il trito.



ho filtrato l'acqua di ammollo dei funghi e sciolto un cucchiaio di farina, versato alcune cucchiate in padella due o tre bastano, meglio però andare ad occhio, regolato di sale e di peperoncino(giusto un pizzico) e fatto consumare, i funghi si sono così legati fra loro...



una volta cotte le fettuccine le ho buttate in padella a far saltare per un paio di minuti



e così ho salvato le fettuccine..

5 commenti:

unika ha detto...

quanto mi garbano ste fettuccine:-) buon fine settimana
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

Che appetitosa Tiziana.
Copio subito.
ciao
buon we.

Daniela ha detto...

un piatto anche per me, grazie!
buon w.e.

Tiziana ha detto...

@unika--> ciao unika... non è male per essere un primo iperveloce....

@michela-->ciao, certo però che fatta con in funghi freschi sarebbe tutta un'altra cosa....

@daniela--> ciao... ti lancio il piatto occhio che arriva!!!! :)

e buon inizio settimana a tutte!!!!

nightfairy ha detto...

Le mie preferite :)

Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...