Vi consiglio vivamente questo accostamento, basilico e limone, è strepitoso.
Ingredienti per la frolla
- 85g di burro
- 75g di zucchero
- 25g farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 185g di farina tipo1 (ho usato quella che ha agenti lievitanti all'interno)
- 1 scorza di limone.
Procedimento frolla
Inserire nel boccale la lama impasti, il limone e lo zucchero avviare 30 sec pulse(vel 13 i-companion) e poi 30 turbo(vel 12 i-companion). Lo faccio perché odio i pezzetti di scorza, così il sapore resta ma è tutto ben amalgamato.
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l'uovo e il burro, avviare 20 sec turbo.
Successivamente aggiungere il burro freddo a pezzi e l'uovo.
Impostare pastry p1 fino a quando si compatta, spegnere e mettere l'impasto 30 min in frigorifero a riposare.
Rivestire uno stampo da 20 cm con la frolla, coprire con carta da forno e mettere dei legumi secchi sopra, cuocere in bianco a 160 gradi per circa 40 min.
Procedimento per la farcitura
- 20g di basilico
- 150g di succo di limone
- 50g di acqua
- 75g di zucchero
- 30g di farina
Inserire nel boccale la lama impasti con il basilico e lo zucchero avviare 30 sec di turbo(vel 12 i-companion)..
Aggiungere il succo di limone, l'acqua, la farina e avviare ancora turbo per circa 40 secondi.
Far riposare per far andare via la schiuma che si è formata.A questo punto è bene assaggiare per capire se necessita di altro zucchero, va in base ai gusti.
Inserire la lama per mescolare e avviare programma dessert per 10 min.
Versare tutto nella base della crostata che nel frattempo si è raffreddata.. Riporre in frigo..
Consumare fresca..
1 commento:
Originale, brava! Grazie per la ricetta! Io ti consiglio di provare il connubbio pesca e basilico: qualche anno fa l'ho provato a mo' di gelato ed oltre ad essere dissetante, é molto buono. ;-)
Ciao Tiziana, buona giornata, a presto! :)
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