Granite alla menta e all'anice con il Cuisine Companion Moulinex

Per fare un granita con il Companion o qualsiasi altro robot, non serve seguire dei tempi precisi per tritare il ghiaccio, bisogna più che altro considerare la quantità di sciroppo utilizzato, infatti più zucchero c'è più si riuscirà ad ottenere una granita morbida, in caso contrario se ne otterrà una con cristalli di ghiaccio molto accentuati.

Nei miei due esperimenti, la granita alla menta risulta più cristallizzata e un tempo maggiore non avrebbe fatto altro che sciogliere tutto.

Ho usato lama impasti velocità 12 20 secondi successivamente velocità 5 per 15 secondi.




Invece come si vede dal video della granita all'anice, i tempi sono stati inferiori.


Per comodità preparo cubetti già con acqua e sciroppo, così è più pratico e posso anche utilizzarli in qualche bibita

Nessun commento:

Plumcake zucchine e cacao (ricetta bimby cuchizzata)

Ingredienti 225 gr zucchine pulite 2 uova 120 ml olio di semi 1 cucchiaino di aroma divaniglia 180 gr zucchero di canna 120 gr ...