Pasta ai carciofi e prosciutto crudo

Questa sera non sapevo proprio cosa preparare, ma non perchè non ci fosse scelta, ma proprio perchè avevo qualche alternativa in più. Ero indecisa tra preparare un primo con il salmone o altro (avevo anche del cavolfiore e verdure varie). Alla fine ho iniziato a pulire dei carciofi e così lanciando uno sguardo al pacchetto degli affettati, ho tentato l'esperimento. NON SAPEVO ASSOLUTAMENTE DOVE ANDARE A PARARE..


Ingredienti:


  • 3 carciofi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale 
  • acqua
  • pasta(per 3 persone)


Procedimento:

Pulire e tagliare i carciofi in 4 parti. Inserire la lama impasti nel boccale e avviare pulse per 12 sec. Volendo si potrebbero lasciare a spicchi, ma con il micro cuoco ho preferito farli a pezzi più piccoli. Inserire la lama per mescolare, aggiungere aglio, olio e rosolare per 2 min vel 3 100°.

Togliere l'aglio, salare e aggiungere poca acqua, buttare la pasta e mescolare un attimo per vedere quanta acqua aggiungere ancora, in questa fase sono andata molto a occhio, non ho coperto la pasta di acqua, ma la controllavo spesso per non farla asciugare, il tutto con vel 3 100° per il tempo di cottura.

Aggiungere il prezzemolo tritato e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, mescolare per un minuto con un po' di olio evo.

Il micro cuoco ha gradito molto






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