Ingredienti(2 persone):
- brodo vegetale
- asparagi, 300 g puliti
- un cucchiaio di olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- fusilli
Procedimento:
pulire gli asparagi, tagliare le punte a rondelle
di circa mezzo centimetro il gambo, togliere la parte dura.
scaldare un cucchiaio di olio e far rosolare
lo spicchio di aglio su fiamma vivace
preparare il brodo vegetale con il dado
e nel frattempo mettere su l'acqua per la pasta
quando l'aglio è ben rosolato toglierlo e aggiungere gli asparagi,
sale pepe e far cucinare per qualche minuto ancora a fiamma vivace.
unire un mestolo di brodo caldo coprire e far cuocere per 10 min
a fiamma media, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora
un pochino di brodo.
una volta cotti togliere le punte e passare al mixer tutto il resto
io ho usato il frullatore del robot et voilà la cremina di asparago
l'ho aggiunta alla punte rimaste in padella mentre i fusilli terminavano la cottura
unito i fusilli alla cremina e mescolato ben bene
impiattato e BUON APPETITO
3 commenti:
mmmmmmmm tizi come sono belli verdi sti fuzilli, mi ispirano proprio! me sa che te chiederò quando ti verrò a trovare;)
bravissima!
proverò a farli con gli asparagi bianchi!!! mi intriga molto la ricetta!!! complimenti!!!!
gelcor
vedi che brava la gelcor che ha firmato! io nn l'avevo fatto, mica ci arrivavo ahahha...baci MAMI
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