avevo in frigo un bel filetto di maiale,
ed essendo stufa del solito arrosto ho controllato meglio cosa avessi in dispensa....
ed è uscito quanto segue.
Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta.
- un filetto di maiale
- 2 carote
- un pugno di funghi porcini secchi
- prezzemolo
- spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Da prima cosa ho messi in ammollo i funghi secchi. Preso le due carote,
la più piccola l'ho tritata finemente,
l'altra l'ho tagliata a listarelle.
Ho preso il filetto e l'ho inciso solo dal lato lungo,
avrò fatto un taglio lungo circa 5 cm.
Ho preso sale e pepe e strofinato l'interno,
intanto ho preso una parte di funghi,
li ho tritati, uniti alla carota tritata e farcito la carne.
I restanti funghi li ho fatti stufare in padella con prezzemolo aglio e un filo d'olio.
Con questi e con le carote a listarelle ho farcito l'interno,
legato tutto con lo spago da cucina e fatto rosolare sul gas.
Quando la carne non appariva più rossa
ho fatto sfumare con il vino infornato a 200° fino a completa cottura
una volta cotta l'ho fatto raffreddare bene bene, e tolto il cordino che lo legava.
Ho preso la pastasfoglia e fatto dei taglietti laterali ricoperto l'arrosto
e infilato nuovamente in forno a 200° fino a quando la sfoglia non è apparsa ben croccante
quì si vede poco il ripieno.....
4 commenti:
yumm.. Tizzy.. niente male questo..
E' una variante del maiale in crosta toscano, dove al posto della sfoglia si usa un "filone" di pane toscano da 1 kg privato della midolla (mollìca, come si dice qui in Piemònt)
Brava..
Ciao Bebo!! :)
tiz quest è roba seria!!!!!! buono e bello da presentare agli ospiti! bravizzima!:)
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
Posta un commento